兵马俑的作文
暑假里,我去了西安跟一家人看兵马俑。到了检票口,准备检票的人排成了一条长龙,进去一个人过来两个人,进去两个人过来三个人,越来越长。
等了半个小时,终于过了检票口,到了秦始皇墓,导游说一共有三个坑,一号坑最大。导游先带我们进了一号坑,顺着人流终于看见了兵马俑,各种兵马俑扑入眼帘,有将军俑,身披铁甲,有骑兵俑,旁边站了一匹马,有跪射俑,手拉着弦,时刻准备着……
导游又带我们到了二号坑,二号坑呈“凹”字形,有一些马停在中心,有一些马因为考古学家不小心挖坏了,所以在修复。
我们又来到了三号坑,三号坑最小,有好多被挖坏了,所以不能及时修复。
出了景点有纪念品商店,我们买了一本书作为纪念。