兵马俑的作文
8月7日星期二晴
今天的太阳光真刺眼呀!我和还是顶着酷暑去参观“世界第八大奇迹”——秦始皇兵马俑。
我们先来到兵马俑一号坑。我一看,全都是陶做的士兵、马匹、战车!多么壮观呀!再仔细一看,每一个俑都非常精细,头发丝、皱纹等等细节都做得很清楚。而且兵俑个个表情不同,手势不一样,但大小都与真人差不多,尊尊高大威武。
这么多兵马俑拿来干什么呢?原来是给秦始皇陪葬的。但为什么规模这么大呢?至今还是一个谜呢!
秦始皇兵马俑体现了古代人民的智慧和艺术才能,是世界考古史上最伟大的发现之一。对我来说,今天的收获真大呀!