兵马俑的作文300字
我家的柜子上有四件兵马俑。它们是秦兵马俑的仿制品。我妈妈去Xi旅行时买的。我收集的也是和这四个一样的小兵马俑。我非常喜欢这些兵马俑。
这四个兵马俑是用陶土制成的,颜色是土黄色。它们以不同的形式栩栩如生。站立和跪着都穿着盔甲。他们的脸都是严肃的表情。其中两个非常特别。他们是跪着的人和普通人。
跪着的人一只腿跪着,一只腿蹲着,一只手放在跪着的腿的一边,另一只手放在肚子的前面。它似乎在向将军报告军事情报。将军俑一只手放在另一只手的手掌上,两只手交叉放在肚子前面。它看起来像一个等待阅兵的将军。两边是一个平民和一个学者似的雕像。看着这四个栩栩如生的小雕像放在一起,场景非常有趣。
据我母亲说,Xi有无数的兵马俑。有1号和2号坑。似乎3号坑仍在开采。我想有机会我一定会去Xi看一看真正的兵马俑。