兵马俑作文300字
今天我们坐飞机去西安,下了飞机我们吃了点饭,就马上去看兵马俑。我们找了一个讲解员,讲解员告诉我们:兵马俑是世界八大奇迹之一。我们参观了一号坑、二号坑和三号坑。兵马俑很壮观,有的是站着的,有的是蹲着的,还有一些是碎的。讲解员说,这是两千年前古人做的,是让他们守护他们的主人秦始皇,死后领土也不会被侵占。这些站着的兵马俑是被专家修复过的,后面躺着的是未修复的。太震撼了,我觉得兵马俑跟真的一样。讲解员还说,兵马俑旁边的新土过几天就会长草,每个星期就要喷一次除草剂,要不然兵马俑就坏了,但是兵马俑的土是熟土,永远不会长草和虫子。
在二号坑博物馆里有一个玻璃箱,里面有一个蹲着的兵马俑,这是最完整的一个,身后还有红色的花纹。旁边还有一个玻璃箱,里面有一辆马车被四匹马拉着,马车和马都是用铜做的,很多外国人在拍照。
这次参观,我太佩服古人的智慧了,他们真的很聪明,很伟大。