秦兵马俑作文
秦兵马俑被誉为世界第八大奇迹,它到底有着怎样的魅力呢?这个寒假,我们一家人就怀着既好奇又激动的心情来到了西安市临潼区参观这个世界奇迹。
我们跟着导游首先进入了皇陵文物陈列馆。馆中,我们见识到了工艺精细的铜车马,造型奇特的铜盾和古代军用的方壶等各种文物。
接着,我们就进入了大名鼎鼎的一号俑坑。来这里参观的游客真是数不胜数,我好不容易才找到一个空位置。啊,这秦兵马俑真是太壮观了!我不禁感叹道。这些兵马俑果然跟课文中说的一样,他们千人千面,形态各不相同。虽然他们原先握在手中的武器已经不复存在了,但从他们的动作中还是能看出他们是哪个兵种的。你瞧,有的人俑一手伸向前方,一手弯曲向后,一看就是挽弓搭箭,蓄势待发的射俑;有的人俑一手弯曲向前,一手垂在身侧,双眼直视前方,他们就是长枪短箭的步兵俑;再看人俑旁边的马俑,它们各个膘肥体壮,都是马中的极品。看着看着,我仿佛也进入了烽火连天的战场上,身披铠甲,骑着战马与将士们一起冲锋陷阵。耳边充斥着风的怒号和阵阵喊杀声。眼前是飞扬的黄土,飘扬的战旗与刀刃闪烁的寒光。
还没等我回过神来,导游又带我们参观了其余几个俑坑,这几个俑坑的规格比一号坑小很多,还有很大部分没有挖掘出来。导游告诉我们这些陶俑原先都是有彩绘的,由于目前技术还不够先进,无法很好地保存彩绘,所以暂时停止挖掘。
我意犹未尽地走出了秦兵马俑博物馆,心里禁不住发出了赞叹:秦兵马俑真不愧是世界第八大奇迹呀!