游兵马俑作文300字
大家好,欢迎各位来到西安的秦兵马俑世界遗产景观。我姓王,大家可以叫我王道,请大家跟着我一起进入秦兵马俑内参观。
秦兵马俑是我国珍贵的历史文化遗产,他享誉世界,举世无双。兵马俑是秦始皇的陪葬坑。秦兵马俑规模宏大,已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内有兵马俑八千个,大家现在身处的位置就是兵马俑一号坑的上面。一号俑坑面积14260平方米,有六千多个兵马俑。大家站在高处鸟瞰,可以看到坑里的兵马俑一行行,一列列,排列十分整齐,构成一个行止有序、进退有据、组织严密、固若金汤的军阵编列。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。大家仔细看看那些头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑的是将军俑。而那些身着短甲,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭的就是骑兵俑。看他们神态自若的样子,就知道久经沙场,重任在肩。
这里的每一个兵马俑都是极为精美的艺术珍品,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。剩下的时间,各位可以仔细端详,领略一下兵马俑的雄伟气势。
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。