游兵马俑作文300字
各位好,我姓赵,大家可以叫我赵导游,咱们今天就去观看西安的秦兵马俑,它举世无双,是享誉全世界的珍贵历史文物。
秦兵马俑规模宏大,总面积近20xx平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内的兵马俑近八千个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,下面我来给你们介绍几个吧。
将军俑身材魁梧,头戴燕尾长冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。
这个是武士俑,他平均身高约1。8米,体格健壮,体型匀称,他们身穿战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
那个是骑兵俑,他上身着短甲,下身着紧裤足登长靴,又手执缰绳,左手持弓箭,好像随时上马冲杀。
陶马与真人一般大,一批批都体形健壮,肌肉丰满。
我的解说完了,请大家自由观看。