游兵马俑作文300字
大家好!
今天,我要带大家参观一下西安临潼出土、举世无双的珍贵历史文物,秦兵马俑!它是中国的名胜古迹,与秦始皇一起于1978年12月被列入《世界遗产名录》。
一进入兵马俑博物馆,我们首先要参观的是一号俑坑。一号俑坑是最大的俑坑,也是兵马俑最多的一个俑坑。在一号俑坑,里面的兵马俑大部分是武士俑。它们的目光炯炯有神。大家别看它们灰头土脸的,其实当年秦兵马俑都有鲜艳的颜色呢!
参观完一号俑坑,前方迎接我们的是二号俑坑。在这个俑坑里面,有很多的铜车马。每一辆铜车马前面的陶马都和真马一般大小。还有一些兵马俑手持弓箭,好像随时准备上马冲杀!这真是叫人拍手叫绝啊!
大家别着急,还有三号俑坑等着我们呢!三号俑坑是兵马俑最少的俑坑,只有一百来个兵马俑。可是这一百来个俑士都是兵马俑中的大将。三号坑的兵马俑也是战斗力最强的俑士。所以才说三号坑的俑士是全部兵马俑的“王”!在三号坑里面,大部分都是将军俑。它们身材魁梧,身披铠甲,昂首挺胸!一看就知道是久经沙场,重任在肩!
这就是气势磅礴的秦兵马俑!