兵马俑的作文300字
今年“十一”,我和爸爸妈妈来到古都西安。参观世界第八大奇迹:兵马俑。
兵马俑分布在三个坑。我们下了车,直奔最早发现的一号坑,只见一个个高大强壮的士兵、一匹匹身强力壮的战马整齐地排成方阵,威风凛凛,好不壮观!据导游说:“这里的一块秦砖——兵马俑的底座,值50万元!”这个报价让我大吃一惊。我仔细观察兵马俑,发现他们的面孔、发型、服饰各不相同:有的手握兵器状,有的牵马状,还有的跪射状。真是造型别致,栩栩如生,令人难忘。
参观完一号坑后,我们来到二号坑。这里只有一小部分士兵、弓箭手、战车被挖掘了出来。考古学家在这里发现了彩色的兵马俑,他们现在还没找到保护彩俑的方法,怕彩俑被挖出来以后,颜色马上就会消失。所以,现在我们看不到真正的彩俑,它们都在地下埋藏着。
最后,我们来到三号坑。虽然这里的士兵最少,但这是整个部队最重要的指挥中心——专门研究制定作战方案。主力部队和指挥中心分开,能保障指挥官的安全,三号坑是秦国军事战术发展成熟的重要标志。古人的智慧令人难忘。
第八大奇迹兵马俑,让我大开眼界,这是我最难忘的旅行。