兵马俑的作文300字
大家好,我是今天的主人公,大名鼎鼎的西安秦陵的兵马俑,虽然我们部队庞大但是你一眼就能认出我来,因为我们每个人都长得不一样。作为部队的主体,个个身高1。8米,我就是骄傲的“武士俑”。
我身上穿着瓦片状的盔甲,这是秦国时工匠用机器做出来的,至于是什么东东我也忘记了;我生活在人们说的一号坑里面,这里有我自己很多的兄弟,射俑、马车俑、军吏俑,有的拿着枪,有的拿着矛等等,我自己是拿远程攻击的弓和箭!已经气宇轩昂的站了两千多年了。
给你说一件奇怪的事吧,虽然每天都有很多人们来到秦始皇兵马俑博物馆来看我们,这很正常。但昨天来了一群可爱的小朋友,有四五十人,头上都是戴着红色的帽子,听别人说他们是来自河北邢台的邢周报小记者们,他们一边拍照,一边记着笔记,记得非常认真。
刚刚听他们说二三号坑的兄弟们没有像我们一样栩栩如生的排列整齐,大部分很多都被“杀”了,我真伤心呀,那可是我的兄弟们!是谁干的坏事,希望这些小记者们一定要帮我们找出真凶呀!