兵马俑作文600字
暑假的时候,我去西安参加中国青少年语文风采大赛,真确感受到了这个文化古城的风韵;特别值得一提的是,我听到了历史的回声,这让我永生难忘。
这个古城的早晨特别清爽,我早早地爬起,和着凉风散步,感到内心无比的惬意。鸟儿是我的陪伴,树儿是我倾诉的对象,它们这时候都变成了我的知心朋友。每棵树都那么青翠,那么挺拔,我闭上双眼,用心感受古城的风韵。
吃过早饭,我们排着队,提着包,等待的大巴不断地催促我们上车,它的脾气可不怎么好。大巴一直驶向兵马俑的方向,到了广场,一排一排的人涌进入口,好多外国朋友和我们打招呼,我们也用不太流利的英语,大声和他们打着简单的招呼,努力让外国人感受到我们国人的热情。
走进一号坑,我来访问我的新朋友。那个蹲下的陶瓷人,就是我第一个要拜访的新朋友。瞧,他犹如一名请功领赏的将军,他打了多少次的胜仗,为国家立功就是责任。他蹲下身,目光直视着前方的敌人;他发出命令,指挥着大军把敌军杀个片甲不留。
往更深处走,马和我打招呼,士兵与我分享胜利的喜悦,每一个军士都是我的好友,他们千姿百态、形态各异。每一个士兵都望着我,他们仿佛对我这个从未来走来的朋友感到好奇,我静静地望着他们,一动不动,好像自己也进入了他们的世界。
领头的将军很威武,手提军器,虽然他面无表情,但从他的样子和姿势可以看出,他是那么勇猛直前、所向披靡。他总是在第一个冲锋,面对敌人,他好像没有半点惧怕,保家护国是他的职责。他那百战百胜的战绩给了军士们无穷的鼓励,也是军士们的榜样。
拾起一粒细小的沙砾,放在指间,我看到了历史的模样;拾起一把沙砾,轻轻搓动,我听见了历史倒退的回声;捧起一手的沙砾,放在鼻尖,我嗅了战争的火药味……
突然,太阳出来了,像许多侠客盯着我们,又仿佛是天空打开了微波炉。用心感受了历史的辉煌,该告别这些可爱的历史朋友了,我恋恋不舍地挥挥手,把他们记在了心头。