兵马俑作文600字
兵马俑是我国第1位统一全国的皇帝秦始皇的随葬品,兵马俑被誉为世界第八大奇迹,虽然被刘邦毁了一些,可是经过考古队员的修复,他们又重建了天日,成了游客的展览品。
兵马俑是在新安,他不是一个大坑,他一共是有三个坑。
1号坑的兵马俑是出土最多的一个地方,由于被刘邦破坏过,所以有一些兵马俑已经碎成一片一片的了,1号坑是一个战车与步兵混搭的主力军陶俑,但是它们手中的兵器已经被项羽洗劫一空,可见项羽当时是多么的穷啊,要不然他也不会要那些兵马俑的兵器,所以1号坑的兵器都让项羽掠夺走了,一号坑的兵马俑只开发了1/3,还有2/3还没有开发完,可见一号坑兵马俑的数量得是多么的多呀!
2号坑,因为它当时在装修,所以我看到它的真面目就真的是一个坑,但是我看到它的文字介绍,它里面是埋着海陆空三个战队了,所以我只能遗憾的向第3个坑走去。
三号坑,我感到它好小哦,但是它有一个完整的军政指挥系统,所以我感觉它可以和现代的司令部相提并论。
旁边还有一个博物馆,迎面而来的是一个青铜马车,重点是在于散称,在当年就可以朝不同的方向旋转,360度无死角,这里的珍宝和外面的珍宝不一样,里面的珍宝是上色的,外面的珍宝是没有颜色,博物馆里的比外面的好看多了。
几千年前,人类就有如此的成就,让我叹为观止,我不得不赞赏,秦始皇是多么的厉害!秦始皇的墓地有这么大块地方让他睡,还有,那么多工匠给他造到军队,由此可见大秦的财力是多么强大呀!虽然兵马俑的秘密还没有解开,但是我相信以后的人肯定会解开的。