兵马俑的作文
今年暑假,我和妈妈来到了西安兵马俑。
兵马俑分为三个区。第一个区的兵马俑最多,他们千姿百态,形态各异:有的拿着长矛准备进攻;有的跪着,手拿长弓准备发射;还有的拿着剑准备进攻。二号区的损坏比较少。损坏最大的是三号区,几乎全没有复原。兵马俑中的“士兵”有高有矮,高的达到两米,矮的也有一米六。我告诉你一个秘密,兵马俑中的“马”的尾巴是个透气孔,因为古人在制作兵马俑时天气非常炎热,而“马”里面是空的,如果不经常排气,“马”就会爆裂。其实,我们现在看到的黑黑的兵马俑并非是原来的样子,他们刚被挖出来的时候是五颜六色的,非常好看。他们怎么会变色的呢?因为他们刚从潮湿阴冷的地下被挖出来,就立即接受到了炎热的空气,他们的颜色在二十四小时之内渐渐脱落,就成了现在黑黑的样子。哎,要是能看一眼有颜色的兵马俑就好了。