兵马俑的作文
秦兵马俑位于西安临潼,这是一个浩大的地下军事博物馆,被成为“世界第八大奇迹”。它是秦始皇手下筑造而成的,每一个都有真人那么高。
兵马俑博物馆里有许多的分馆,有1号坑、2号坑和3号坑。其中,1号坑是最大的,里面的兵马俑一个一个的整齐排列着,非常的像是一个训练有素的军队,好像随时都做好了战斗准备。这些兵马俑姿态各异,神色不一。有的赤手空拳,有的手拿宝剑,有的骑马……虽然这些兵马俑有的少一只手,有的缺一条腿,还有的少一颗头,但它们庄严的站着,使它们显现出了一种霸气,就像是打仗一定要胜利的那种气势。看着这些惟妙惟肖的秦兵马俑,就像是回到了古代,看它们在战斗一样。2号坑由车兵、步兵和骑兵组成的曲尺形军队,中间是射兵,周围都是战车,阵形不同,跟前的兵也不同。
兵马俑不仅是一个巨大的地下军库,也是一个庞大的武器仓库。出土的武器达数万件,一共分为长兵器、短兵器和远射兵器三大类。长兵器就有矛、戟、戈、钺、殳,短兵器有剑、吴钩,远射兵器有弓(gong)弩,其中剑的保存非常的好。20xx多年前的剑能保存到现在还如此锋利,真是太不可思议了,我们的古人可真厉害啊!
每个兵马俑都栩栩如生,简直已经达到了神之领域,兵马俑真是我国的一大骄傲啊!