兵马俑的作文
暑假里,爸爸说带我去看什么兵马俑,那一天,我心想着我梦寐以求的兵马俑,等一下我就可以看得到了。
早晨我得意忘形了。我和爸爸开着车子,飞驰在去西安的路上。在一路上,路边有很多美丽的景色,但我却没有被吸引着,我的心一直在想兵马俑会是什么样子的呢?据说全都是烧制后的小泥人。泥人为什么有这么大的吸引力呢?去到了博物馆,我急忙地打开车门,走下车子,博物馆门口处人山人海,那些人在那儿来来往往,门口排着很多很多的车。
这儿可以看出兵马俑很受人欢迎。我踏进了博物馆,看见了许许多多的古玩物品,手榴弹、草衣、机枪等……真令人大开眼界。我再向左拐走大约100多米,终于,看到了一个英勇的泥人,可以看得出来,那个就是威风凛凛的老将军。这就是所谓的秦始皇。再看看这个老将军的后面,排着成千上万的兵,个个都排得齐齐的,没有一个弯一点,这可能就是以前打仗时队伍吧。再向前走多一阵子,还有那兵、马等的古时打仗的军马,还有那弓箭、盾、剑、刀等东西。
虽然在地下埋了几千年,但它们仍然光亮,锋利。正在这个时候不知不觉,乌云已经遮了半个天,爸爸说,儿子该回家了。我带着依依不舍的心情坐上了车子,往家的方向开去,啊!我不知道中国还有这些历史文物,真为我们的中华民族骄傲和自豪。