兵马俑的作文
今天又是阳光明媚的一天,也是我古都西安三日游中的第二天。今天的目的地是全国乃至全世界文明的秦兵马俑。现在,我已准备就绪,那么,let's go!
西安市区到临潼只有一百多公里,妈妈开了她同学的车走高速,不一会儿就来到了兵马俑博物馆,我的心中无比激动。买好票,踏进博物馆大门,咦,里面竟只有花花草草,再看地图,恍然大悟——原来这里是绿化带,博物馆在绿化带正中心哩,看来,我先要踏入这绿色宜人的美丽画卷了。走在花丛中的石子路上,我更期待一睹兵马俑的风采。画卷轴心有一座拱形的巨大的建筑物,上书“兵马俑第一号展厅”的篆体。
“妈妈,妈妈,到了,到了!”我欢呼雀跃。我飞奔跃进大厅,脚步嘎然而止,被眼前的景象震撼了。那一列列、一行行的兵马俑,正用他们一双双炯炯有神的眼睛看着我;他们军容严肃、或跪或立、各个手执剑矛弓弩,好像一声令下,他们就张弓搭箭、冲锋陷阵;马俑匹匹毛色光亮、肌肉丰满、身强力壮,似乎想挣脱缰绳扬起四蹄驰骋疆场。我的心在颤动,为古代工匠高超的技艺而颤动;我的心在呐喊,为眼前那震撼人心的壮观而呐喊;我的心在自豪,为祖国拥有这伟大的奇迹而自豪,我被眼前这栩栩如生威武雄壮的兵马迷住了。
兵马俑真不愧是世界奇迹,它展现了我们中华5000年的辉煌也表现了我中华民族的龙马精神。
兵马俑的作文13
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。