兵马俑的作文
去年,爸爸带我去了兵马俑。
一进大门,“陕西秦始皇陵兵马俑”九个大字映入眼帘,再往里看,透过一扇玻璃门,一个俑坑中整齐排列几千多名士兵,好不气派。就这一眼,我已经被他的气势所震惊了!
走进一号坑,我终于见到了地下大军,他们个个手持兵器,弩箭,身披铠甲。战马的前蹄扬起,造型也栩栩如生。一手鞭策马前进一手紧握兵器的战车俑更是震慑出一种英勇威武的气魄。整个军队规模庞大,布局严密,气势磅礴。
接着,我们来到了二号坑。它由四个方阵构成,跪式和立式的弩兵个个手持弩弓,目不转睛地注视前方,张弓待发。步兵一手持盾防御,一手持矛攻击,眉宇间仿佛有一种必胜的信念。四个方阵组合为曲尺阵型,攻防兼济,应变灵活。
比起前一,二号坑,三号坑更像是主基地,它有驷马战车一辆,除兵车俑外,其余卫士手持皇陵仪仗,端庄肃穆,威严无比。看样子,它是这支军队的统帅指挥部分。
时光飞逝,参观在不知不觉中结束,我感慨万分:兵马俑真不愧为“世界第八大奇迹”。两千多年前科技不发达,却实施了现在也无可比拟的伟大工程,这全在于劳动人民勤劳的手和智慧的心啊!
兵马俑这个凝聚了无数劳动人民心血的工程,是中国的骄傲。