兵马俑的作文300字
“各位游客,你们好!欢迎大家到兵马俑来参观,我就是你们的导游,我姓陶,你们可以叫我小陶。”
秦兵马俑在我国的的临潼出土,现在已经发掘了3个俑坑。大家看,我手指的地方就是一号俑坑,它的总面积为14260平方米,坑里的兵马俑有六千多个。
秦兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
让我来给大家介绍一下吧!将军俑意气风发,肩负重任;武士俑英姿飒爽,威武雄壮;骑兵俑勇猛善战,斗志昂扬;陶马跃跃欲试,精神抖擞。
当然,秦兵马俑也是神态各异的,瞧,它们有的若有所思,好像在思考一个问题;有的抬起头来,看着白云,好像在消磨时光;有的紧握双拳,好像在暗下决心,非把敌人消灭不可!
相信大家听我这么一介绍,一定也想去秦兵马俑参观了吧!