星期五我们学校准备去远足。上午的太阳给了我们一个面子,阳光格外的明媚,空气也十分清新。(虽然去过那里,但毕竟是不走路的。)我走在路上那叫一个爽。
渐渐的,(远足带给我的第一印象就是)我感到自由的代价:累,让我(简直)后悔。大约20公里的路途,让我筋疲力尽,仿佛有无限的漫长。虽然路途远,身心疲惫,但是这远远的路途教会了我们什么叫坚持。这次远足活动,虽然在半路中感觉不是很好,但是都挺了过去。身体是疼痛的,心里却是快乐的!我们一步一个脚印的踏过,用我们的汗水跋涉着。当到达八盆岭时,我感到了一种成功的喜悦。即使路再长,也阻挡不了我们前进的脚步,我们赢得了我们自己,也赢得了别人的喝彩!自然都好像在欢迎着我们。
一路上的风光尽收眼底,绿草茵茵,紫藤萝花的香味在我们身边萦绕,那是多么的芬芳扑鼻,多么让人神清气爽啊!那真是让人闻也闻不够,只是嫌花香还不够浓郁。鸟儿欢快的唱起一支支歌曲,声音是多么的清脆,美妙,动听——都是平时从来难的听到的天籁之音!但是,最美的还是同学的心灵之歌。在艰难的痛苦的路途中,我们班的男生们为我们女生背起了一个又一个沉甸甸的书包。我要为我们班的男生们竖起大拇指。长长的道路,自己已经精疲力尽了,还那么乐于助人,这是真正的男子汉的精神!其中,最令我佩服的就是我们班的班长。他在去的路上时,肩上都是书包,汗水一滴一滴地往下流。看他那稚嫩的肩膀却能够扛起那么沉重的背包。当到达目的地时,我们渴得简直要冒烟,正四处找水喝时,他像变戏法似的,拿出了一大瓶足有4升的水,为我们解渴,那是夏天干旱大地的及时雨啊!他自己在路上背了4,5个书包,还带了一瓶这么大的水,那得多辛苦啊!班长你真棒!你就像炎热的天气里,吹来的几阵风,凉凉的,真舒服,真舒畅!
在回来的路上,太阳公公就走了,而带给我们的就是雨还有寒冷。雨一会儿停一会儿下的,真不知道干嘛的。有一些身体较为虚弱的同学,老师开车带他们回去了。慢慢的,袭来的便是倾盆大雨,豆大的雨珠滚落在了身上,冰冰的,让人毛骨悚然。还好,胡锦涛他的爸爸开车来接。当有些男生迅速冲上车时,班长便当头一喝“女生先上车,把伞留下。”那些男生便被拦在了车外。我们坐车,但一些男生和女生仍然得走路。当他们回来时,身上都是湿漉漉的,就好像一只落汤鸡一样。他们才是完全战胜了风雨,克服了困难,坚持到最后。他们是我们班真正的勇士,最值得我们学习的榜样!!!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香?坚持就是胜利,人生中没有顺风车,只有靠自己的努力才能够取得成功!坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地努力,才有破茧而出重见光明的辉煌;坚持,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸;坚持,是春天的雨水,滋润人们枯涸的心田;坚持,是沙漠中的绿洲,带给人未来。
远足固然苦,但却有无穷的韵味在其中,亦苦亦甜。有着一生受用的人生道理,远足,谢谢你!是你教会我勇于挑战,克服一切困难,胜利就在前方!