“采菊东篱下,悠然见南山""开轩面场圃,把酒话桑麻"“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。”每每读到这样的诗句时就犹如身临其境,会被那种原始、始终追悠然自得的生活情趣所打动,可是当我回到现实中重新审视这世界时,我看到的是一群被生活节奏打乱的人们,他们踏着非常乱的步子。是一群很少发现生活乐趣的人们,他们无休止的追逐著名利与财富。
我看到的是一群面无表情的人们,他们也有梦想,但是他们选择成就梦想的方式是,不惜牺牲自己的身体健康!没日没夜的努力,不停的奉承,不停的伪装。
他们对生活压力的宣泄方式就是,聚会,k歌,蹦迪,酒吧。他们就是我们,我们就是自己。
曾几何时,我也是他们中的一员,因为我不安于现状,想要改变自己。我毅然地选择了营销,这是我达成目标最快的捷径,也是让我快速成长的办法。妈妈说:“安稳的工作多好呢?”我只是笑笑不做回答。对于母亲来讲,她希望自己的女儿有份安稳的工作,只有平平安安,她不需要太多的荣华富贵。可我是从小等于在单身的家庭中长大,我知道每一分钱的来之不易,那是我母亲在烈日当头的农田里洒下汗水的结果。所以我下定决心一定要让她过上好日子!这个梦想深深植入我的内心。成为我的动力。我听过李强老师,金良导师,还有一些知名的讲师的课,这些课程,在我不到二十岁的人生里留下了很深的印象。我认为成功就是需要清晰的目标,激情,九大领导力。就足够了。到了毕业的时候,我走出校园,从理论走上真正的实践道路是。现实离梦想太遥远,就像一句话说得“理想很丰满,现实很骨感”我第一次的工作是,会议营销保健品。就是先感召人,打电话预约,然后让他们来上课,免费实验药品的效果。在那些日子。我每天基本是穿梭在顾客,开会,打回访电话中。晚上回到宿舍,昨晚整理后就是到头大睡,明天不到五点我们就得为那些顾客准备好会场,以及必须物品。就是那么一个埋没在尘世中都找不出来的女孩,为了梦想,坚持做一颗耀眼的金子的女孩。第六天会销一结束,我的结果竟是零。因为我是和一个同学合伙跑的,但是成绩却是她的。我对于这种结果是无法接受的,我那么的在这个小小的城市中努力着。怎么会是这种结果?我们的老总告诉我“你会是成功的先例,也会成为失败的先驱”我是不会轻易放弃的!下一次我真的成功了!因为,我想证明我是可以的,我做到了。之后的想法让很多人不明白,我已经有了经验,而且这份工作真的可以实现梦想。我退出的原因并不是受了那次打击,而是通过这件事。我发现如果我继续做下去,可能有一天我会成功,可能会赚很多钱。但是我会失去很多朋友,因为有很多细节除了合作外,就是心计。我没有心计,我不适合营销。人之所以会痛苦就是选择了错误的东西。我宁愿选择一种平静的生活,去享受人生,在父母的有生之年多陪伴他们,走出自己的牢笼,去做自己想做的事,做有意义的事。