感受的作文400字
一个家庭里有许多不同的爱,孩子对父母的爱、父母对孩子的关怀照顾、兄弟姐妹之间的情谊、夫妻之间的爱、及所有成员对家人的爱。
一个未曾感受过爱的孩子是很渴望某个愿意为他掏心掏肺、付出所有时间、精力的人出现。而在我的生命中,这个人出现了,他就是我的父亲,我人生中的导师。
我的父亲,他对我的好,对我的照顾,给我的爱,是多么真诚、多么的深刻啊!虽然他的爱是深层的爱,从不轻易表露,因为他不善用言语表达,而是用行动来显示。虽然很难去发现他的爱,但我始终感受到了。
没有父亲,就没有我。我很感激父亲及母亲对我的生育及养育之恩。作为一个父亲,他希望我能快快乐乐、健健康康地成长,一生平安无事,顺顺利利地生活。同时也希望我心地善良、不计较、不自私,也要帮助他人。作为一个父亲,他对我的寄望是所有孩子都想要的。倘若一个孩子做错了事、成为一个十恶不赦的坏人,他的父亲也不希望孩子有什么三长两短。这就是父爱,“盲目”的父爱,就算孩子让父亲失望了,也依然爱他们。
为了我,他愿意付出所有时间、精力,只为了让我更上一层楼。我父亲辛辛苦苦在外工作,甚至腰酸背痛也不埋怨,赚到的钱让我缴交学费。他工作太累了,回到家仍然抽出时间教我做功课。
有一次见他躲在房间在背上擦药油,那一刻我感到的父爱突然涌上心来,我流泪了。我让他多休息,他说没事。我才知道他当父亲的心酸,而我也希望以后让我来照顾他。