感受作文300字
过年是一个幸福又温馨的日子,每个人脸上都洋溢着笑容,我还可以从过年中得到很多的感受。我的第一种感受是幸福,因为过年不仅可以和家人团聚在一起,而且还可以和家人一起看春节联欢晚会,年前街上到处人山人海,人们都在晒酱油肉,抢年货,十分热闹。听奶奶说,以前还没天亮,人们就排起了一条长长的队伍等待做年糕,因为吃了年糕以后就意味着年年高,而我们现在的生活富裕了,在超市里就可以买得到,所以,此时此刻我感到了幸福。
其实过年还有一种爱我们没发现,那就是工作在公路、铁路、飞机场里的工作人员为了大家能安全回家,不惜失去自己回家乡和亲人团聚的机会,坚守工作岗位的精神令人感动,他们身上无私奉献的精神让我感受到了无私。
大家一定都很喜欢烟花吧,我也一样。那天空中绽开的烟花,有的像绽放的花朵,姹紫嫣红,有的像仙女下凡,好像在招呼着我们呢!有的像流星雨,从天上以火箭般的速度落下来,真是五彩缤纷啊!这种时刻,我又感受到了快乐。
在这次过年,有很多的感受,只有你去细细观察你才能体会到感受,你过年的感受是怎样的呢?