星期一中午,我吃过午饭后没事做,就去找吴佳怡玩。“玩些什么好呢?”想象力丰富的我想出了一个主意——体验当盲人。
我们闭上眼睛手拉着手绕着操场走了一圈。在这一圈里,我是多么地恐惧、担心、害怕。我担心自己撞到同学,害怕自己摔个嘴啃泥被同学笑话,又不能挣开眼睛。难道盲人看得见吗?我只好继续坚持体验当盲人。
该上楼梯了,第一步的时候我紧握扶手,为了安全我先用脚在上一级台阶上踏了踏,才放心地踏了上去。可到了后来我厌倦了,心想:慢死了,到三楼都不知道要走到猴年马月。于是,我又变得像正常人走路的速度了,可还是“盲人”的我一不留神踩空了脚,幸好我扶着扶手,不然有个三长两短的话就真要变成残疾人了!为了安全起见,我恢复了正常——睁开眼睛。
通过这一次体验当盲人,让我知道了盲人每天的生活充满了黑暗、无奈和无助。在这里,我强烈呼吁人们一起帮助盲人吧!为他们开通一条畅通无阻的绿色通道!