感受的作文
人人都说世上只有妈妈好。小时候,一些叔叔阿姨们总会问我:“谁最好呀?”每逢此时,我总会回答:“妈妈最好。”“为什么妈妈最好呀?”叔叔阿姨又问,这时我便不出声了。悄悄地躲到妈妈身后,拉着妈妈的衣服,这时大家便哄堂大笑,我也笑了。
其实,小时候的我并不懂得什么才是真正的母爱,直到我上学,那一件事发生后,我才明白了母亲望女成凤的良苦用心。那一年暑假,妈妈买了一本《口算练习》让我做。这天,我刚做了几题,姨妈便打来电话,说要带我出去玩,十五分钟后就到。我听了姨妈的电话,开心极了。但看看眼前的口算,我很着急。心想:我一定要在姨妈来之前把这页口算做完。于是,我胡乱地写了写,三下五除二便做完了。接着就跟着姨妈高高兴兴地玩去了。一回家,就把这件事情忘记了。
晚上,我和往常一样把口算交给妈妈检查,接着便看电视去了。没想到,不到三分钟妈妈便把我叫进了房间,怒气冲冲地说:“这么简单的口算,你看看,你错了多少题,全部擦了,重做。”我难过极了,泪水不争气地落了下来。回到房间,我一边哭泣着,一边有气无力地擦着。妈妈见我这样,又大声地说:“别擦了,我帮你擦。”说完,妈妈拿起橡皮,很快地擦了起来。这一次,我认认真真仔仔细细地写了起来……十五分钟后妈妈来房间找我,她语重心长的对我说:“不是妈妈故意要骂你,但是妈妈爱你,妈妈希望你好好学习,以后做一个有用的人。”我听了妈妈的话,泪水再次夺眶而出,妈妈的话我紧记在心。
母爱像一把伞,她在暴风雨中为儿女竖起信心,激励着他们前进。从那件事起,我感受到了人间最伟大的爱——母爱我永远在母爱的呵护下勇敢前进,走向学习的高峰,成为祖国的栋梁。