感受的作文
我认为生命教育的首要任务和必经之路就是让同学们感受到生命的美好。
古人云:“爱美之心,人皆有之”如果能使同学们感受到生命的美好,那么他们自然而然地就会去热爱生命、珍视生命、尊重生命、以一个正确而又有意义的方式去使用自己的生命并使其得到升华。毕竟,没有人会为一件令人作呕而又鄙陋的什物而奋斗终生。
生活是生命最基本的体现形式,因此从生活入手无疑是让同学们感受到生命美好的最可行也是最有效的途径。一中在这方面做的不错。艺术节、运动会、篮球赛……每当我看着这些文体活动中同学们的表现时都会感叹:想不到那些匆匆而过的生命会释放出那么绚丽而磅礴的生命。
当然,美中不足也是有的。校园的绿化不是那么理想,而紧张又压抑的学习生活也使我们无心去关注那些花花草草的妖娆。
要知道,人是自然的一部分而且只是其中的沧海一粟。无论时代发展到何种程度,我们与自然万物是永远无法斩断的,我们是一个整体。中华先祖察飞鸟走兽形迹,观山地河湖之理,体风雨云雷之象,远取诸物,近取诸身,以成之论,启蒙志,教万民。由此可见自然对人生和生命的影响,因此,一次清明时节的踏青定会将我们的生命教育提升到一个新的高度。
同学们,让我们感受生命的美好,做生命的朋友。这对每个人的一生都会大有裨益!