读书感受的作文300字
书是人类进步的阶梯,书是我们成长的营养,书是引领我们一生的文明之烛。我就是一个小书迷,读书一直伴随着我成长。
古人曾经说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,。”,的确,书不仅能陶冶我们的情操,还能拓宽我们的知识面。有人说书籍是全人类的营养品,有人说书是一出你随时想去就去的故地,我说读一本好书就是一次心灵的旅游,一书在手,山川的秀丽;人生的悲欢;世界的变化;就像沿途的风景扑面而来。
古今中外,有成就的人都喜欢读书,并从书中汲取营养,在这一方面,伟大的导师恩格斯就是一个典范。恩格斯虽然只上过中学,但是他发奋研读许多有价值的好书,因此十九岁就会有十二种语言说话和写文章。在参加工作后依然多年如一日地勤奋学习更多的知识,终于成为一个知识广博的人,在后来指导国际共产主义运动和准确传播科学,共产党主义理论中有很大贡献。
我读过许多书,《三国演义》,《水浒传》我都看,一二年级时我些字读不懂,但到后来,我渐渐被书中那吸引人的故事情节给迷住了:“三毛”的遭遇让我感受到了美好的生活来之不易;“卖火柴的小女孩”让我十分同情;“丑小鸭”让我真正明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话的意义
……