感受母爱作文
母爱如大海中的灯塔,指引我前进的方向;母爱如一阵和煦的风,轻拂着我的心田。母爱如一本丰富多彩的书,给我无穷的力量,母爱如满天的繁星,照映着我回家的路。
当我们出生那一刻起,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。记得有一次我在玩游戏的时候不小心受伤了把腿摔流血了,这时妈妈正在散步,看到我现在的样子她飞快的跑过了一把抱住了我,还不停地问:“怎么这么不小心,疼不疼,还有哪里疼”,随即又仔仔细细的将我的身体检查了一遍,我望着她的眼睛看到一种心疼,看到一种对我的爱。最令我难忘的是去年的海南之旅,我因为被阳光晒、被海水冲得了急性荨麻疹,去了医院。我坐在病床上看着上面的药瓶和身旁焦急的母亲心里隐隐作痛。母亲紧紧握住我的手,眉头紧锁,不停地埋怨自己,我那时又从她的眼睛看到了一种自责、一种心疼。
人世间因为有了母爱而变得温暖。有多少个母亲,就是多少种爱的表达方式。早晨起床,饭桌上一碗热气腾腾的粥,那是母亲的爱;儿女生病时,彻夜不眠熬红的双眼,那是母亲的爱。总以为母亲温柔似水,却不知她也强如钢,当阴雨来临,风雨来临,挫折来临,苦难来临时,一定会有母爱为我们支撑起一片广阔的天。
母爱如海,有海的容量,又有海的力量。这种力量使我充满快乐,这种力量使我拥有自信,这种力量使我面对困难坚强不屈,我好想再感受母爱的力量。