生命感受作文
生命,对于我来说,是一种既奇妙又不可思议的东西。我没有怀疑过生命的存在,更没有怀疑自己是否应该得到生命。我唯一怀疑的是;生命是怎么样的?
我不敢说我现在过得十分有意义,我只知道我过得充实,心满意足,因为生命不外乎将它过得充实,使自己心满意足,同时不会背叛自己道义。但是,有时候,生带来许多痛苦,挫折与磨难。不过,生,怎么可能没有逆境与挫折呢,换一个角度,这些才是使生丰富充实的奇遇;同样,这些感觉,对与生都是有用的,它能使生命得到升华,但念念不忘,就会成了生的包袱。因此,每一个生命都是甜的,只要我们愿意,生活也是甜的。为何不珍惜它呢?
当一个人遇到生离死别的时候,就会更感受到生命是何等的珍贵!在我心中,我最崇拜的是医生这一职业,因为他们普渡众生,像天使一样亲切!而现在,全人类都在和非典型做斗争,特别是在医院的白衣天使们,他们对病人的无微不至,关怀备至,用自己的生命去挽救千千万万的弱小生命,他们不怕被感染,最终目的就是“这是医生应该做的!”想起广东省中医医院的护士长叶欣阿姨,在最后一刻,仍在工作站场上为千千万万的弱小生命作治疗。看到吗?她的身上闪着天使般的光,是爱的光,是那顽强拼搏的生命之光!有很多无名英雄,为了人类的生命,不怕付出,他们都是拥有同样的一个梦“为了病人,死而无憾。也许,这就是人道主义精神吧!为了他们,我们连手对抗非典。为了他们,我也要为成为一名医生而努力。
生命是何等的珍贵!生命,是大自然的厚赐。每当我们拥有生命的那一刻开始,我们就要问问自己,我将用生命来碌碌无为的过生活,还是为人类事业作一番贡献,那怕是微不足道的!