生命感受作文
当我睁开眼时,这算一日又过了,可谓眼睛一闭,一睁,这算一日过去了。一闭,不睁,一辈子就过去了。
当我走出房间,见到妈妈正在打扫房间,见到她满头的黑发中掺和着几丝银发。我就感受到了岁月的流逝。又见到了她布满纹横的苍老的双手,仿佛布满了岁月的磨砺。走出家门,看见那黄色的枯草,那光秃秃的树木。我感受到了生命的脆弱,我伤感地走进它们,用双手抚摸粗糙的,布满“智慧”的树干,再用凝然的双眼注视着那一圈圈紧密的纹横,看着生命的出生和生命消逝在我面前划过。我不禁又流露出伤感。
走进一片树丛,脚踩在金黄的落叶上,听着树丛里响着的一声声树叶发出的沙沙声,看着落叶一下下划过天空,像一只只金黄的蝴蝶飞过双眼。突然,下起了小雨,我也毫不躲避,任雨点打在我身上,我低下头俯视地面,一朵朵娇弱可爱的小花在雨点无情地打击下低头掉落。我不禁再为生命的脆弱而惋惜。当一颗颗露珠从石头上划过,滴入泥土中时。我心中充满了无限感触。
雨越下越大,我不得不回家。我坐在温暖的房间中,望着窗外渐黑的天空,我不禁黯然神伤……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍的诗中表达了多么深厚的道理啊。时间的飞逝,生命的轮回。我感悟到了生命的脆弱,生命的飞逝,生命的轮回。想着想着,又到了上床的时间了,我寂寞地躺在床上,心中浮起了无限遐想……