生命感受作文
那是去年的一天。
我和同伴正在放学的路上。那是,我穿了一件红上衣。同伴打趣说:“你的衣服好像是用血染的呢!”我说:“那我不就是吸血鬼了吗?”我们都笑了起来。一路上,我们说说笑笑,似乎天地间只有我们两个人。
当我们走到广场时,一辆大卡车冲了过来!而我们两个却毫不知情。这是,卡车已经到了我们身后100米,司机大叫:“小同学,快让开!”同伴回了一下头,吓得大叫起来:“姚贺元,车来了,快闪开呀!”这是,我已经来不及闪开了。在那一瞬间,时间仿佛都停止了。我想:“我不能死呀!我才12岁,才活了人生的6分之1,还有许多金色的梦想在等着我去把它们实现。”就在这个时候,我才真真切切的感受到了生命的可贵,生命的价值。刚才同伴说我这件衣服血一样,难道我就真的要血溅当场吗?
这是,卡车的司机猛地一拐弯,车子从我身边擦了过去。我的脸吓的苍白,心跳加速。过了好长时间才缓过神来。同伴说:“刚才真是好险呀,吓死我了。姚贺元,你没事吧?”而我却出乎意料的平静,拍拍他的肩,说:“我没事咱们走吧。”
回到了家,父母已经把饭菜做好了,看我才回来,问:“孩子,你怎么才回来,饭菜都有些凉了,快吃吧!”我想:“如果刚才出事了,就连着凉着的饭菜也吃不到了。“于是,我便默默地坐了下来,开始吃饭》
就在那一瞬间,在那生于死的一瞬间,我深深的感受到了生命的美好,生命的可贵。