我的感受作文
四月三日,我们学校所有同学一起去了雨花台烈士墓纪念碑。我们一起做了小白花,献到墓前。
我们先参观了中国烈士纪念馆,里面记载着很多英勇牺牲的烈士们,让我数都数不清。里面还有关于他们的图片和故事的介绍。在有些图片前,还有人献上了花圈,表示纪念他们。
图片全是黑白的,是真实历史的记录。馆内其他地方还有视频和一些遗物,手稿等。先烈们为了我们的祖国,流血牺牲,英勇抗敌,让人肃然起敬。
后来,我们又去了雨花台烈士墓纪念碑。碑很大,大概有三十几米高,碑前有座栩栩如生的雕像。雕像比碑矮一点,是古铜色的,这时有一群和平鸽飞了过来,他们在天空中盘旋。我们听了我们学校一些同学的朗诵之后,主持人说:“唱队歌“我们抬起头,开始高声唱了起来。唱完国歌,默哀完后,我们在碑周围的草地上献上了小白花,然后默默地绕着碑走了一圈。
扫墓结束以后,我们就原路返回到了班级。