新学期感受作文
20xx年2月25日星期一小雨
20xx年2月25日,我迎来了新学期的第一天。这个学期与众不同,因为我转班了,为什么要转班呢?这其中还有一个故事呢——
还没有开学的时候,妈妈、爸爸对我提出转班的事,我还以为他们是说说而已,可是离开学还有两三天时,爸爸妈妈再次向我提出转班的问题,我才知道,他们是认真的。我不止一次向他们提出抗议,说了许多原班的好处,如:原班的语文数学平均分都是年级排名第一;原班老师教学经验非常丰富……但这些理由都被妈妈的理由打消了。
听了妈妈和爸爸的开导,我又想了想,他们说的也不是没有道理,而且又是妈妈教我的,我这才勉强答应。
开学的第一天,我吃了早餐就来到学校,开始了新学期的第一天,也开始了在新班级的第一天。“叮铃铃……”悦耳的上课铃响了。“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好!请坐下。”第一节是语文老师温老师上的课,我觉得温老师上课与石老师(原班老师)差不多。接下来就是我的妈妈冯老师的课了。
上课了。冯老师站在讲台上,作了自我介绍,又说自己的一些经历,接着,她声明了一下,说我是她的儿子,就上课了。下午晚读,是冯老师的课,冯老师只是让我们写了几道计算题。虽然只是几道计算题,但我不知道为什么,就非常喜欢冯老师上课,就像玩游戏一样,玩了还想玩。
没想到开学第一天我就喜欢上了五(2)班,这两位老师非常有意思,我决定不辜负她们的期望,好好学习,天天向上!