六年的时间如流水,已经匆匆远去;六年的同学如回忆,已经凝固在时间里;六年的快乐如茗茶,已经慢慢凉去。现在,大家告别了小学的生活,小学,已经成为一个历史,牢牢印在大家的心里,目前大家要迎接新的生活、新的学习、新的老师、新的同学……所有的所有新的事物,对我来讲不仅仅是好奇,还有紧张。
怀揣的一种忐忑,来到了这里,校园一片喧哗。每到一处都感觉非常新鲜,好奇。报名过后,家长离开了校园,孤身一人在学校里转悠,首次来就要接着住两天,心中好不舍。
所有都是那样的陌生,陌生的教学楼、陌生的楼梯、陌生的课桌、陌生的床。所有都才最初,我没感觉到温馨快乐,所有都是冷漠和孤独。炎热的晚上,我的心中却是寒冷的,在陌生的环境中,我还没适应过来,仿佛连空气的味道都变了,心中一股搅动。
每当夜晚无眠的时候我就会想家。
想家,这是每一个学生的心情,即使没讲出,没表现出来,但这也是一定的。来到学校,才忽然发现家是那样的温暖,天天舒舒服服的坐在沙发上,看着电视吃着零食,目前,那已经成为历史了,洗漱上床睡觉,还要以最快的速度,不然就熄灯了。每一个人都说,不适应不适应,是呀,第一天哪个能适应过来呢?
匆匆的,7天在校的时间过去了,已经习惯了,习惯了紧张的气息,习惯的忙碌的感觉,愈加感觉这也是种快乐,在忙碌中过去,发现一周非常快非常快,一瞬间仿佛就到了星期五,到了那个欢腾的时候,但星期天又发现周末好快,也只不过那样的一瞬间就上学了。
我相信,将来必然会习惯的,习惯这里的所有。