新学期感受作文
悠闲自在的暑假终于结束了,我们又迎来了新的学期!标志着新学期开始,就是在每一学期的第一天所举行的开学典礼。
每次参加开学典礼,我们都得早早的起床来到学校后,就得搬着凳子跑到操场上去集合。那场面真让人震撼啊。
开学典礼的第一项,是升国旗。此刻全体同学,老师起例瞻仰着徐徐升旗的国旗,心中满是庄严肃穆的感觉。紧接着便是第二项向大家介绍到场的领导和我们的外教。之后张老师完成了大会的第三项,他宣布了得到各种荣誉称号的学生和班级的名单。就在他宣读的同时,我的心也提到了嗓子眼儿。其实我很担心的就是那获奖名单上没有我的名字,可结果真的是让我失望了。所以在第四项授奖进行时,我开始打起了小差。看着他们每个人都拿到了奖,而我坐在那里很伤心。
接下来是第五项,请高一新生代表发言,他的演讲十分生动有趣,首先以太阳光要经八分钟才能照到地球上的科谱知识,引起同学们的兴趣,之后又分别举出其他行新,如天狼星,织女星等的光照到地球的时间,说明光早已在行动,而你做好了要去迎接他的准备了吗?坐着演讲告诉我们的是成功,只留给那些有准备的人,而恒心所发出的光就是在比喻成功只要你做好了一切是成功就在离你不远的处等着你。
随后便是前两位校长及一位县领导发言,他们都是温柔和蔼的语气向我们发出了期待,她们的话语都激励着我们以后的学习生活。最后,这次开学典礼又在优美动听的校歌声中结束了。
虽然这次开学典礼就这样结束了,但是刚刚才开始的是同学们高涨的学习兴趣,我们又开始投入新的学年中了...