读书感受作文600字
我今年11岁,打我5岁开始认字起,一直到现在,我读过的书不能算少了,真的,我一识了字,就狂热的迷上了看书。从5岁是看的《丑小鸭》一直到现在读的《海底两万里》,应该不下50本了。看过的古典小说有《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等,但都没有读透。少儿版的《西游记》早已被6岁的我折磨地散了架,《三国演义》只有一本压缩版的,仅二十几回合,而妈妈的那本文言的有九十、一百多回合呢!《水浒传》是一本漫画,删了好长一段,直到拿起真正的文言版的才明白“水浒传”的奇妙之处。
再谈谈外国小说吧。我很爱看的外国小说,一本是《海底两万里》,一本是《绿山墙的安妮》,《小妇人》也蛮喜欢的。至于什么《红与黑》和《欧也妮葛朗台》等,真的看不懂,况且我不爱看悲剧。<海底两万里》是儒勒凡尔纳的小说,是一本科幻小说。我很是喜爱这个作者的作品,所以又买了他的小说《神秘岛》和《格兰特船长的儿女们》。他的小说富于想像,绚丽多彩,编排引人入胜,节节相扣。看《海底两万里》时,让人感到身临其境,如同自己作为“阿龙纳斯教授”,深入了“鹦鹉螺号”这艘潜水艇一般。可以这么说,儒勒凡尔纳的作品和李贺的诗一样,十分绚丽,十分奇特。至于他写的是真是假暂且不管,但他写下来的文字是十分令人信服的。《绿山墙的安妮》和他的作品是截然不同的风格,是安谧平静的田园生活,我觉得安妮与我太想像了,所以我能零距离地感受作者的内心波澜,因此我很爱读它。
说到底,读书是件很愉快的事,每本书都有自己的风格,只要你细细品味,你一定能感受到读书的快乐!