感受作文600字
每个人都会拥有青春、拥有青春的喜怒哀乐。青春代表着成长,在成长的过程中难免会遇到雨季,遇到烦恼,正处于雨季的我,在偶然中读到了,《雨季不再来》这本书,在不经意间触碰到了三毛的雨季,与她分享了雨季的秘密。
《雨季不再来》这本书记录了三毛在少女时期的雨季历程,有烦恼、有快乐、有纠结、有蜕变。读了这本书,心中有一扇门像是被一双温柔的手轻轻推开,豁然开朗。这才发现,我们的雨季如此相像:有烦恼、却也总是会有一丝丝的的成长的喜悦相伴。这本书中,三毛提到了她在成长过程中的烦恼与纠结。这也让我想到了自己的雨季。我慢慢地长大,不再那么稚嫩,也不会再缠着妈妈问:“为什么星星会整晚的眨眼睛?”“为什么月亮只有在晚上才会露面?”我开始变得独立与成熟。在遇到挫折的时候,我学会了自己面对。虽然在成长的过程中,我常常会烦躁、会与妈妈争吵,但是我的确是在这些烦恼中慢慢长大了。青春的苦恼应该就是长大的代价吧!
除了成长、三毛的雨季里还有彷徨,我也会有彷徨,会不知方向,雨季中的打湿了我刚刚有些长硬的翅膀,让我迷失了方向,但是这就是雨季,大雨过后会有阳光。而正是在雨季中所遇到的挫折与打击,才让我有更多的经验飞翔更广阔的天空。读了《雨季不再来》之后,我才明白原来经历大雨之后是成长,彷徨之后才会有能力辨认方向。
这本书就像是一把钥匙打开了我紧闭的心门,让我的疑惑和纠结都随风而散。只有经历过烦恼和痛苦,才会化茧为蝶,只有经历过了雨水浇灌,才会让我们这一棵棵小苗渐长为参天大树。
雨季中的烦恼、纠结、彷徨在经历了之后,便会化为青春中最美的一道彩虹。让我们一起感受雨季,感谢雨季。《雨季不再来》终于让我明白了:雨季也美丽!