感受作文600字
一天晚上我发着高烧,迷糊中感觉妈妈将我背到楼下,开着电动车送到医院。那天晚上正好下着倾盆大雨,到了医院,我睁开眼睛看见妈妈的身上已经完全被雨淋湿了,而我却一点没被淋到。我说:妈妈,挂水明天再来吧,你被淋湿了,要不及时换衣服会感冒的。妈妈说:你的体温都快到40度了,要是等到明天就不需要挂水了,直接请消防队员得了。说完妈妈就忙着背着我楼上楼下的跑着挂号、看医生、交费、取药、做皮试。
水挂上以后,突然我一声:啊噢,吓得妈妈紧张地问我怎么了。我,我,我想解小便。你这孩子,不早说。当我看着外面还下着瓢泼大雨,猜想妈妈会让我再憋一憋的时候,妈妈一只手顶起雨披盖着我的头,加一只手提着盐水袋带着我冲向厕所,妈妈半干的衣服再次淋湿了,因为她几乎都把伞遮在我身上。
水挂到一半时我觉得肚子饿了,可是看着妈妈疲惫的样子我没好意思开口。妈妈笑着问我说:怎么了,是不是肚子饿了,要不,我去肯德基店买个汉堡给你。我说:不饿,等回家再吃吧。妈妈说:有人的肚子开始唱空城计了,我听到了。说着,她去嘱咐了一下护士,护士在这里看着我,她就走了。外面的大雨丝毫没有停下来的意思,反而越下越大。当我盼望妈妈去买汉堡快点回来的时候,妈妈出现了,只是她的衣服再一次被淋湿了
第二天是星期六,当我醒来时发现我已经躺在家里的床上。平时早起的妈妈还在睡,我问:爸爸,妈妈今天不是还要上班吗?怎么还不起床啊!爸爸说:你妈昨天被雨淋了三次,感冒发烧了。我的泪水不知觉地流了下来。
爸爸妈妈总是在孩子最需要帮助的时候,给予我们无私的奉献和温暖,我很享受,也很感动,更感到无比幸福!将来我长大有能力了,也希望通到自已的努力让更多的人感受幸福!