二零一三年四月四日,我们高一级部进行了60华里的远足活动,同学们的表现特别坚强,值得老师们欣慰了,途中,同学们唱着歌,互相鼓励着,即使脚上磨起了泡,即使扭伤了脚。即使身体再不适,也依旧咬着牙,费力的前进着,眼神中的那份坚强与毅力,在不觉间已燃烧起,将身体的疲劳与痛苦也抛之脑后,只想一心抵达终点。
我们班作为排头兵,率先出发,行进途中也较仔细的拾起地上的垃圾,不久后就到了我们的母亲湖—三里庄水库,在哪里我们进行了我们的第一项活动,一会之后,签字仪式完成,我们便踏上下一个目标—龙骨涧,大约在9:30我们到达了龙骨涧,观赏了龙骨涧的风采,体会到了龙立方的神韵,认识到了我们诸城浓厚的恐龙文化。在活动完,吃了饭以后,我们就动身去最后一个目标—臧克臧克家故居,在哪里我们高一全体同学进行了诗朗诵,以缅怀伟大的先人,他们是值得我们敬佩的。
进行完以后,同学们已是心力憔悴,却也坚持踏上归程,脚上磨出了泡,忍着痛疼,在同学们的帮助下,一步一步艰难的走着,有的同学也背上一些女生产或用杆子拉着她们,帮助她们继续行走下去,体现出浓烈的关怀,让同学及老师之间的友谊进一步加深,更重要的是这次远足磨练了同学们不怕吃苦的意志和能力,培养了同学们的毅力,加强了同学们的毅力,加强了同学们的友情,让班级变得更加团结,关系更加和睦。
回想起来,那些感人的画面依旧历历在目,我相信这以后,同学们在学习生活中将会更进一步,希望同学们能将那份坚强融入学习当中去,去找到属于自己的学习之路,去开创一条属于自己的辉煌之路,我相信这么做了以后,未来结果如何,我们也不会后悔。