我的感受作文
举世瞩目的北京奥运会已经落下了帷幕,中国体育健儿取得了51枚金牌的佳绩,世界排名第一。举国上下一片欢腾,作为一名中国人,一名体育爱好者,我感到无比骄傲和自豪。
奥运会在我国首都北京举行,向全世界展示了中国五千年的文明和高科技,让我们看到一个个神话在北京诞生,看到了奥运健儿的顽强拼搏的精神……
这次奥运会给我印象最深的中国首金获得者——女子48公斤级举重冠军陈燮霞姐姐。她矮矮的个子只有1.50米,样子非常可爱,是广东的农村女孩。在训练时,她付出了很大的努力,第一次参加奥运会,她稳中不慌,沉着应战,心态非常好,很自信,令我钦佩。
还有中国男篮和美国梦八队举行的比赛。虽然对手是世界超级强队,但是在比赛中男篮表现出来的顽强进取,勇于拼搏,不怕劲“敌”的精神,令我们深深佩服。虽然他们只进入八强,没有夺得金牌,没有让五星红旗升起,没有奏响中华人民共和国国歌,但是他们努力了,拼搏了,就是我们心目中的英雄。特别是姚明哥哥虽然脚上有伤,但他一直在坚持。中国男篮表现出来的团队协作精神,值得我们学习。
奥运健儿们,不管你们是不是奥运冠军,你们永远都是我心中的英雄。我要好好学习,顽强进取,长大报效祖国。