感受作文600字
升入初中以来,我开始了崭新的学习生活,同时也结交了许多新朋友。其中有一个女孩很特别,她有水汪汪的大眼睛,性格和我极其相仿,成绩也差不了多少。她虽然有时和我玩“失踪”,但在我需要帮助时,她也会来到我的身边,给予我信心和勇气。你猜到这个人是谁了吗?小轩?相信你的心中已经有了分寸,这个人就是你。
小轩,你曾经和我说过:“我们俩要么成为世上最好的朋友,要么就成为天下最极端的仇敌。”我一开始并不明白,以为是常玩《仙剑》的你在和我装神秘,后来我逐渐明白了它的含义。
记得有一次我生病了,在学校难受极了,很想吐。是你在下课铃响过之后和我飞快的奔向卫生间;是你在我吐的东西不小心溅到你的鞋上时连眉头都没有皱一下;是你在我吐时拍了拍我的背。这些虽然不明显的动作,却蕴藏了你对我的真诚与关爱。
我感受到了你的友情。记得有一次我们走在回教室的路上,我因为大大咧咧的性格无意中触到了你心灵的伤口,并忘记了道歉,于是从那一天开始,你不理我了。我好多次向你打招呼,你都爱搭不理的,两只眼睛迸发出了令我彻骨的寒冷。是你当我和你打招呼时好像旁若无人;是你遇见我时像陌生人一样匆匆走过;是你在不得不和我交谈时冷面相向。同样,这些在别人看来并不明显的动作,包含着的市你对我的否认和无情。
我感受到了你的敌意。
这敌意足以让我在你面前失去了自信,失去了平等,失去了关爱,失去了以往那份真诚,虽然你已经和我和好。在你开始恨我的那一刻起,我们俩已经在朋友和人生交织的舞台上换了角色,从一对好朋友变成了一对敌人,即使在落幕前,剧情发生了变化。
“我们俩要么成为世上最好的朋友,要么就成为天下最极端的仇敌。”这句话已经回荡在我的心海磨灭不掉了。正如你所说,我们可以彼此作出决定。如果要选择,那我就选择前者。小轩,让我们作世上最好的朋友吧!