感受作文
“当你能够感觉你愿意感觉的东西,能够说出你所感觉到的东西时,那这就是非常幸福的!”在我眼中的幸福,在这世上是无所不在的。但有种幸福,却是真正的幸福,而那,原是离我最近的,但现在,它却和之前有了天壤之别,距离我十万八千里,永不能再见。
去年的六月,在外公来到我们家接受治疗的那段时间,外公每天拖着一张消瘦的脸,缓缓地走到椅子前,静静地坐了下来。他的表情,有如一张放置到发黄的白纸,一点点的表情都没有,我试着去关心外公,是一种幸福,但剎那间,外公却突然关心起我的生活,我被外公突如其来的关心感动到了,那真的是奢华的幸福。
幸福可以很小,小到不为人知。就算只是一件不起眼的小事,但如果对你意义重大,那就是幸福。我们只是市井小民,但外公给了我不一样的观感,每天放学,外公都会跟我打招呼,虽然只是一声:“你回来啦!”已经足够我三天两夜不用睡觉,这就是幸福。它无所不在,或许我还未发现更大的幸福,有可能是事业、感情或其它地方,但我想,我已经找寻到离我最近的幸福!而当外公最后一次对我微笑的时候,那是全天下最美的画面,因为,那一刻,真美!我看见了爱,感受到了幸福!
幸福就在身边,只是大家还未发现而已。每天起床,吃着妈妈亲手做的食物,这是幸福;在学校与同学上课,也是幸福;放学后,与亲人谈天,更是幸福。只要放开心胸,就会发现到幸福;心不盲,就能与它相逢!