随着医院的一声惊天地、泣鬼神的哭声,我,出生了;随着光阴似箭、日月如梭,我,已经是一名即将毕业的小学生了!
在我看来小学才有童年,反过来,童年只在小学停留。只有小学的生活才是丰富的、绚丽的、单纯的。一转眼,我的童年与小学生活即将全部浸泡在无限的回忆之中。我从一米,到一米一,到一米二,到......我现在已经和我的母亲一般高了——165cm。我长大了,再也不能像小时候一样无拘无束、随心所欲了。在家里,父母不停地催促我的学习;在学校,一节连这一节的课程压得我喘不过气来;在玩时,我也忘不了等着我的一大堆复习资料。我的内心开始动摇,这就是我期盼的长大吗?这样真的值得吗?两个艰难的选择摆在我的面前——学习?童年?我曾无数次地告诫自己,要升初中了,一定要斩钉截铁地选择学习。但是,充满感情色彩的小说、看不完的动画片、听不完的迷人音乐是我不能移动半步,想藤条一样束缚住我的手脚。我长大了,却又变得不想长大!就像歌词里唱的“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想我,我不想,不想长大,长大后我就会失去它!”
可我转念一想,人不能总活在梦里,总有一天,梦是会醒的,到那时,没准备好一切的我又该怎么办?我的童年已经足够了,就算不够,他们也只能成为相册中一张张笑脸和脑海中逐渐短缺的记忆。
长大吧!长大吧!让我也能与父母一起肩并肩一起奋斗!长大吧!长大吧!让我也过一过正常学龄人的生活!