走在街头,不时与浓妆女孩相遇,有人说那是做作,有人说那是时尚;打开电视,常常与长发男人“邂逅”,有人说那是招摇,有人说那是时尚;有人整日迷恋于网吧,有人说那是浪费青春,有人说那够时尚。一夜之间,“时尚”之风吹遍大街小巷。不知何时,它悄悄跑进了我的校园,引得无数少男少女“追逐”时尚的脚步。
有些同学认为,时尚就是最新潮的流行。有同学看到电视里明星的那些“酷酷发型”,就认为那是时尚;有同学把拉帮结派作为时尚;甚至有同学把违反学校规定,当做时尚。其实,他们根本不懂得时尚的真正内涵,他们的做法恰恰践踏了“时尚”这个美丽的名词。 什么是时尚呢?我眼中的时尚不等同于流行,“时”是流行,“尚”是否有高尚的意思呢?时尚,我们是否可以理解为当时流行的,好的风气和习惯呢?既让这样,对于流行的东西我们要一分为二的看待,千万不要盲目顺从,追求流行的不一定就是对的,如果真的每个人都跳“街舞”,那么交通还如何畅通?
我眼中的时尚由他深刻的的内涵,每个人的生活习惯、身份不同,个性迥异。当时流行的不一定适合自己。可以的模仿,说不定会弄巧成拙。所以每个人都应该做真正的自己,发自内心的自己的真、善、美才能展现真实的自己。
吃苦在前,享受在后,应该是共产党员的时尚;为官一时,造福一方,应该是领导干部的时尚;精心播种,培育人才,应该是教师的时尚;救死扶伤,服务患者,应该是医护工作者的时尚;在我的心中,
专心学习、刻苦努力,用知识装扮自己,才是我们中学生的时尚。