感受作文600字
曾几何时,一位大师说:“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。” 周末的一天,我带着满怀的闲适,踏上了寻美之旅。
艳阳明媚,花香四溢,蜂围蝶阵似乎都不能吸引我的目光。欢声笑语、峰峦起伏、树木苍翠我已司空见惯,传说中的雄浑之美、秀丽之雅都无法让我动心,在我眼中,美的定义并不是故作姿态之娇柔。雄浑的大山大川仿佛少了几分霸气,我游走于花香鸟语之间,却发现竟都是娇滴滴的,脆弱不堪,那,在山水之间,真正的美又藏在何方呢?
黄昏渐近,朝霞满天,我的心情少了几分悠闲,却增添了几分失望。难道在这巍峨的大山之中,就没有一丝一缕超凡脱俗之气?潺潺的流水无语,轻轻扶着我的手指;壮丽的大山沉默,沉沉的凝望着我,霞光给大地抹上了金色,平添了几分古朴,一切都是那样沉寂,那样失色。我失望了,转身回头,却意外发现了一点嫩绿,那样青,并透着灵,我欣喜地跑过去,却不禁哑然。芽儿是长在岩石上的!一面平滑的山体中突出了一块大岩石,令人毛骨悚然,芽儿就长在岩石上,短小细嫩的茎吃力地托着两片青黄的叶,柔弱的茎是那样嫩,却没有一丝娇贵,我仿佛看到,它双目透着坚定,眺望着远方的雄鹰!我震撼了:芽儿芽,你可知出生之地的险恶?又可晓此地是多么荒凉?弱肉强食你是弱者,狂风暴雨你远不及根深蒂固者!你目光中满存坚定,却想不到将来的凶吉祸福,你立志成为参天大树却要苦苦追寻……
风儿轻轻,爱怜地扶着芽褐色的根,你笑了,没有回答,只是专心致志,把根扎得深一点深一点再深一点,你要冲破岩石的枷锁,完成自己的壮心!
哦!我明白了,只要有目标,什么不可以!无论有多远,小泉总会汇入大海;小苗总会长成大树。无论多么微小,不分卑贱,只要有梦想,只要有追求,胜利一样属于你!
难忘啊!我终于找到了一种独特之美、生命之美;感受到了嫩芽的力量。