感受作文600字
生活是一杯清茶,越品越有味道;生活是一封书信,越读越觉温暖;生活是一段音乐,越听越被感动;生活是一缕阳光,照在黑暗的地方,让一切都美好起来。
生活处处都是美,我们缺乏的只是一双发现美的眼睛,用心感受生活,你的生活会更加多彩。
清闲的午后,端一杯清茶,站在阳台上看风景,听耳边悠扬的风声和着悦耳的蝉鸣,细细品茶,看杯中茶叶似人生起起落落,沉浮难测。我体味的是生活的宁静与波澜。
生命是平凡的,生活却可以在安逸与飘泊之间跳跃,午后的清闲确是舒心,但这仅仅是生活的一部分,人生的舞台上有太多曲折。
某日,收到一封远方的来信,几经辗转才送到我手的信都已经印满了水印。迫不急待地打开信,却发现内容模糊不清,仔细辨认下,才知道是朋友的点点问候。反复读信里的字字句句,当年的一幕幕又浮上心来。情真意切最难得,如果说这样一封残破的信还能够抵达到这,已经是万幸,那么离别多年的朋友还能幸福地记得我,对于我来说不是最值得高兴的事吗?
其实生活就是这样,充满着惊喜与奇迹满怀期待的心去等待,用感恩的心去看待每一件平凡却不平常的事。你会发现生活里充满令人心动的美好。
走在街上,耳边响起了一段熟悉的旋律,我尘封的记忆一点点被它唤醒。“宝贝对不起,不是不爱你”这样一句歌词始终回荡在耳畔。一下子想起了爸妈,想到他们对我的严厉,想起我一次又一次被教训。顿时竟有些感动了。父母望子成龙,有时候难免发脾气。现在想来。我却如此感谢他们,恐怕没有他们也不会有我的今天。
生活一直都是这样的吧!任何一点细小的回忆都能让人心头为之一颤,要不然怎么会有睹物思人,泪流满面呢?生活的美好就在于随着时间的流逝,黑暗的东西都会被带走,只留下美好让人回忆。
生活就像一缕阳光,照在人心上,暖暖的。生活能够驱逐黑暗,让心亮起来。