感受作文600字
记得那天我学会了“煎鸡蛋饼”。那天,我高兴的回到家里,“妈妈,爸爸我回来了。”没人回答。我想:又没在家了。果然突出我的意料,又下了楼,和邻居的集美玩了起来,开心极了。正玩得正来劲的时候。肚子却和我大吵起来,叽叽喳喳的叫,我不得回到家里,爸妈又不在家。
突然我味到了一阵香味,原来是邻居姐姐家传过来的,我马上下了楼,走进了姐姐家里:“姐姐,你在干嘛啊?”
“吓我一跳”姐姐跳了跳“我在煎鸡蛋饼。”
“听着好像好好吃的样子呀。”我舔了舔嘴,“姐姐能教我吗?”
“行啊。”姐姐二话不说就答应了
回到家,我马上做了起来,我来到厨房,找出了一袋面粉,哗哗的倒下了十分之六的面粉,又到了十分之三的水,把面粉搅拌成面糊,把香肠切成了丁,和面粉一起搅拌,前面做的条条有理。但是后面就遇到了困难那就多了。
接着我把煤气打开,把油倒进平底锅里,油叽叽喳喳地叫,有的一边跳起舞来,有的围在一起做游戏,还有的在比赛唱歌,一个个声音嘹亮,悦耳动听。我刚把锅一摇,把面糊也倒进去,油烫在我脸上,手上疼得我眼泪都快滚下来了,我转身一看,眼前的一幕把我惊呆了,黄鸡蛋饼都变成黑鸡蛋饼了,我差点就想放弃。但是又想,老师不是一直说:什恶魔事情都不能半途而废。我又重新做了一块,这次我成功了,心里就像吃了一百块巧克力还甜。
“真高兴”我学会了“煎鸡蛋饼”我也亲历感受到了什么事不是一二次就成功的,而是我们的坚持和努力赢得胜利,所以这件事我一直记在我的心中。