我的感受作文
9月29日是我最难忘的一天,学校为我们四年级的全体学生举行了隆重的“十岁礼”活动。10月 1日是中华人民共和国xx周年华诞,能荣幸与祖国同庆,我感到很有意义。
上午九点,四年级全体师生齐聚在学校前广场,音乐响起我们的活动也拉开了帷幕。
首先校长代表全校师生发言,祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛;又祝福我们十岁快乐,殷切希望我们能掌握更多的知识,懂得感恩,关爱他人的好少年。
接下来是我们各班献上的丰富多彩的节目。有歌曲《祝福你,我的祖国》,《强军战歌》,《闪闪的红星》等,也有舞蹈《最美的花季》,《雪落下的声音》,还有《声侓启蒙》,《百善孝为先》的博大精深的中华文化。更触动我的是我们班部分同学表演的`《少年中国说》,它气势磅礴,振奋人心,并且我还是这个节目的领诵之一呢!同学们的精彩表演获得了师生们的阵阵掌声。“十岁礼”在这《十岁赞歌》中圆满结束,我们都意犹未尽,久久不愿散去。
“十岁礼”是我成长中的一份特殊的礼物,给了我无限的快乐和美好的记忆。我们常怀一颗感恩的心,感恩老师的教诲,感恩父母的养育,感恩他人的无私帮助。
时光总是很短暂,十岁礼虽然很快结束,但我们为中华民族伟大复兴事业积蓄力量才刚刚开始,我们一定刻苦学习,传承奋进,与祖国一同成长!