拔牙的感受
一天晚上睡觉前,我的一颗乳牙松了,感觉摇摇欲坠。于是,我就让妈妈看了一眼。妈妈发现我那摇摇欲坠的牙齿没有问题,是正常换牙。可我其他牙齿的情况却不容乐观。这些牙有的中间有洞,有的歪着,有的黑乎乎的,几乎只剩下牙根了。妈妈这么一说,我也急坏了,赶忙请求妈妈周末带我去看牙医。
终于到了周末,我急急忙忙把作业写好,和妈妈来到杭州口腔医院。经过医生阿姨的仔细检查,发现问题有点多呢。已经换好的恒牙有一颗已经有一点点蛀了,有3颗还没有换的乳牙已经蛀得不像样了,还有的恒牙已经在牙床上发芽了,可是倔强的乳牙还不想给它们挪地方。医生阿姨先给好的牙齿做了窝沟封闭,又把一颗歪着的比较碍事的乳牙拔了。回到家,我只能眼睁睁地看着爸爸妈妈吃饭,懒洋洋地在桌上趴着,边看边数着时间。
第二个周末马上又到了,我又得去杭州拔牙了。马不停蹄地赶到医院后,我静静地躺在靠椅上,只见医生取出“老虎钳”,拿着一个勺子状的东西在我的口腔里照来照去,几个手指间还夹着一两块松软的棉花。站在一旁的护士手拿麻药,在医生边上随时准备递东西。我心里忐忑不安,一种强烈的欲望使我很想立刻逃离这个地方。可是我又克制住了这种欲望,拼命让自己转移注意力,不让自己想到拔牙。当医生把“老虎钳”放入我的嘴中夹牙时,我的眼泪已经在眼眶里打转儿了,可以说很快溢出来了。妈妈和医生护士在一旁安慰我,医生说:“马上就好的,很快。”“别怕,要痛就痛一下,没事的。”妈妈关切地说,还握住了我冰冷的手给我打气。我一听,眼泪就纷纷“回家”了。果然,不一会儿牙就拔好了。我一听“拔好了”这三个字后,高兴得从椅子上蹦了起来。不过这一激动,拔了牙的地方又有些疼了,我也真是哭笑不得。
回到家,妈妈和爸爸都夸赞我:“我们宝贝真勇敢,想哭最终没有哭,坚持到了最后,你是最棒的!”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!经过这次拔牙,我深刻体会到了保护牙齿的重要性,以后一定要认认真真刷牙。