拔牙的感受
翻一翻我的“拔牙记录表”,呀,记录的次数可不少呀!下面我就说说让我感触最深的那一次拔牙。
记得那天,我正看着电视,里面一个笑话逗得我捧腹大笑。突然,妈妈尖锐的眼睛注视到了我的牙齿,他马上靠了过来,让我将嘴巴张开。我开心的心情立马变得紧张起来。妈妈叫到:“哇,怎么又是老牙还没掉,新牙已经长出来好多了,而且这一颗乳牙还是坚固无比的,必须尽快去医院拔了!”
妈妈赶紧拿起电话咨询哪家医院可以拔牙,此时正值疫情期间,许多牙科医院都没有开门。我多么希望可以“逃过一劫”,于是向上天祈祷:“不要开门,不要开门”可电话里一个无情的声音打破了我的希望。我又要去拔牙咯,妈妈带着埋怨的语气说:“谁让你平时挑食,不吃硬东西,没有让牙齿咀嚼锻炼,否则就用不着拔牙了。”
去往医院的路上,我的内心忐忑不安,多希望时间慢下来,停下来,希望没这么快到达医院。路上,我的腿不住地抖,感觉要冒冷汗似的。我尽量让自己平静一些,却无济于事。时间像是跟我捉迷藏,过得飞快,一下子就到达了目的地。
我带着不安的心,走进了病房。医生示意躺在手术床上,看着眼前手术床,一阵冰凉渗入心中。我躺在手术床后,看到上方的手术灯,一幕幕恐怖的画面呈现在我眼前:满口鲜血从口中流出来,带血的牙齿也脱下来了
我不敢往下想了,这时医生看了看我的牙齿,说:“这牙齿太坚固了,得打麻醉才行。”说着拿过来了一根长长的麻醉针。我一看这麻醉针立马打了个颤抖,把我吓蒙了,我倒了一口寒气。心想:“这针去当尚方宝剑得了,还给我用来打麻醉?”我感觉心每秒跳达到10次以上,心脏都不听使唤了。我掐着自己的大腿企图减轻一些疼痛,可到了打针的时候,我竟然感觉不到手在掐自己的大腿。我感觉我的表情越来越僵硬,越来越难看。医生不停地提醒我:“不用紧张,放松一点,不痛的。”医生的话没有消除我的紧张,眼泪已经在眼眶上了。
终于,牙拔掉了,我以光速冲出了病房,那疼痛的感觉,历历在目。
这是多么痛的领悟啊!朋友们,牙齿像身体一样,也需要锻炼的。你们以后可不要挑食,多吃硬的东西,千万别学我哟!