拔牙的感受
我的那些乳牙一直相安无事地在我的口腔里工作着。直到七岁的一天,我才感觉我的一颗牙有些摇摇欲坠了。我兴奋极了,因为这“牙老兵”可终于要下岗了。
从那天开始,我就天天照着镜子摇牙,想把它给摇下来,这样就不用去牙科医院受苦了。可一连过了好几天,它一直不掉下来。妈妈便对我说:“唉,要不你还是去牙科医院拔牙吧,你的新牙已经长出一部分了,如果等着它自己掉了,以后你的新牙就会长歪的。”
可我一点儿都不想去牙科医院拔牙,便撒娇道:“哎呀,拔牙得有多疼呀,妈妈,你放心,我一定会想办法把它给弄掉的。”妈妈无可奈何,只好让我自己想办法。
又过了好几天,妈妈发现我的新牙又长了许多,而旧牙还是老样子。任凭我怎么哀求,妈妈非让我第二天就去牙科医院拔牙。我拗不过妈妈,只好跟着她去太原拔牙。我们到了口腔医院,妈妈挂完号后就带着我去了医生指定的房间。我一进了这个房间就闻见了淡淡的麻药味,听见了刺耳的钻牙声,我害怕极了。幸好妈妈带我来的晚,前面还有许多人正等着拔牙,可以让我提前做好心理备。
不一会儿就轮到我了,可我一看到里面的那些机器就害怕极了,死活不肯进去,还是妈妈把我给硬拉了进去。
我坐在高大的椅子上,就像个机器人一样,任由医生指挥。医生先把我要拔的那颗牙周围抹上了麻药,然后让我喝一口水,再吐出去。我听话地按医生说的话去做,可这实在是太苦了,瞬间觉得医生是存心想害我。我继续躺下,医生又拿起了大钳子,我的心突突突的跳,紧紧地闭着眼。嗖的一声,这颗顽强不屈的牙老兵终于下岗啦!用不了多久,接班人“牙小兵”就要为我来工作了。
又过了几天,“牙小兵”就上岗了,可它长得非常丑陋,歪歪扭扭的,自己就占了很多位置。唉,真不知道,其它“牙小兵”诞生的时候要在哪里安家?说实话,它可真讨厌,不但让我变难看,而且也会让它的邻居变得歪歪扭扭,参差不齐。
不过,这件事是怪我,如果我及时听妈妈的话把牙拔了,我的牙就不会落到如此下场。
“牙小兵”,对不起!