拔牙的感受
一天,熊妈妈要出门办事,她担心小熊一个人在家里乱吃零食,所以临走时再三交代小熊:“壮壮,你已经吃过饭了,不许再吃其他零食了!”小熊赶忙说:“妈妈,你放心吧,我一定听你的话,不吃零食。”妈妈摸了摸小熊的脑袋,放心地走了。
妈妈一走,小熊开心地又蹦又跳,心想:“太好了,妈妈终于走了,没人管我啦。我可以随心所欲地吃个够!”壮壮立马转身寻找食物去了。
很快,壮壮在柜子里找到了一盒饼干,他大把大把往嘴里塞饼干,眨眼间饼干就吃完了。可是壮壮丝毫没有停下来的意思,它又找了一罐彩虹糖,一口气把所有彩虹糖都倒进了嘴里。看到柜子里的果酱和蜂蜜,壮壮又管不住自己的嘴了,一勺接一勺地吃光了所有的果酱和蜂蜜。临睡前他又把巧克力给消灭了,肚子鼓得像皮球一样,连牙齿都没有刷就上床睡觉了。
“哎呀,哎呀……好痛啊,我的牙!”刚睡不久,小熊被牙疼惊醒了,他用手捂着脸在床上打滚。
小熊忍着痛打电话给兔医生:“兔医生,我的牙齿痛死了,你快来救救我呀!”兔医生带上药箱急忙赶去给小熊看牙。兔医生检查完小熊的牙齿说:“壮壮,你有蛀牙啦,要马上拔牙。”
小熊听兔医生说要拔牙,害怕极了,一个劲地摇头:“我不拔牙,我不拔牙。”兔医生安慰小熊说:“别害怕,很快就好了。”
兔医生拿出了钳子,用尽所有力气却拔不下来,他请来了小花猫过来帮忙,两个人一前一后使劲拔,可还是拔不下小熊的牙齿。大家又叫来了小花狗一起帮助小熊拔牙。“加油,加油!”只听见“啪”的一声,牙齿断了半截,还有半截牙齿在小熊嘴里。这可怎么办?最后兔子又叫来了小松鼠,加入了拔牙的队伍。四只小动物摔了个四脚朝天,终于把半截牙齿拔出来了。
小熊很好奇地问大家:“你们怎么都没有蛀牙呀?”
“因为我从来都不吃甜食。”小狗回答说。
“因为我从来不偷吃蜂蜜。”小猫大声说道。
兔医生拍了拍小熊的脑袋,很认真地说:“壮壮,每天早晚要刷牙,不乱吃零食,才能保护好自己的牙齿。不然很容易又蛀牙的。”
小熊听了大家的话觉得很有道理,从此以后,再也不敢乱吃零食了,并养成了早晚刷牙的好习惯。