拔牙的感受
最近我的牙龈上方似乎长了一颗小虎牙,整天顶着我的牙齿疼痛难忍。所以妈妈决定今天带我到牙院去看医生。我们来到牙院,只见前来这里就诊的病人及陪同的家属络绎不绝,整个医院的大厅和走廓都站满了人,真是车水马龙啊!
妈妈挂完号后,带着我到口腔科门外排队等候,大约10分钟左右,我终于得到大夫的就诊接待。大夫首先仔细问清楚我的病情,然后看了看我的牙齿,就对我说,“小朋友,我现在必须得把你右边的小虎牙拔掉,因为它正顶着你下方的坐牙,若不及时拔掉它,你下方的坐牙就长不出来……”。听完大夫的诊断结果,我心里开始害怕起来,连忙对大夫说“那要打麻药吗?”医生说,“当然。”我心想拔牙肯定会很疼,于是偷偷溜到门外的椅子上坐着。过了一会儿,我仔细回想了大夫的话,为了能尽快把牙治好,不再让妈妈为我担心,于是我还是咬着牙坚强地走进了诊疗室,并自己爬上了治疗床上,接受这次考验。
大夫见状,夸我是一位勇敢的小男子汉,并鼓励我说,为了保证整个拔牙手术的顺利,手术过程中,千万不能乱动,否则就可能会出现手术故障。听完大夫的话,我点点头,并紧紧拉住妈妈的手,希望能从妈妈那里得到更坚强的力量。不一会儿大夫把麻药注入了我的牙龈里,瞬间我感觉自己的嘴似乎像香肠嘴一样变得又肥又胖,其中的难受程度可想而知了!打完麻药后,我知道拔牙手术很快就要开始了。果然,仅一分钟不到的时间,大夫很快做好一番准备,拿钳子等工具,迎面向我走来。
此时,我感觉自己真像砧板上的鱼肉,任人宰割。可大夫用她那高超的技艺,娴熟的动作,凭着一把钳子在我的口腔里,把齿往左动往右动了几下,只听“砰”的一声,我的牙齿已被大夫拔下来了,整个手术过程可能就只用了5分钟左右的时间。手术终于结束了。我心想,我右边的小虎牙被拔牙钱光荣下岗了,这几天我只能用我左边的坐牙来为我服务了。接着大夫给了我和妈妈着了一番吩咐,我咬着沙布和妈妈走出医院,回家的路上,妈妈一边夸我勇敢、坚强,说今天的表现很好,但一边又告诫我今后一定要注意保护好自己的牙齿,因为它是人类的重要器官,是我们人体的重要组成部份。