拔牙的感受
一把把令人惊恐的铁钳,一排排让人恶心的牙套,一张张凶神恶煞的脸庞,组成牙医室里的一段深刻的记忆。
翻开记忆的书页,我唯一一次走进恐怖的牙医室是在我换第一颗牙时,它是一颗长在嘴边上的乳牙,本来一点都不起眼,却是一颗让我体会到生不如死的乳牙,那种疼痛至今历历在目!
午餐时,当厨房门一打开,香气就扑面而来。不用说,当然有我最喜欢的红烧排骨,早已口水直流三千尺的我,一个迅雷不及掩耳之势就跑到厨房里,用手夹起一块金灿灿的排骨肉张开大嘴就咬下去,还没尝到一点味道,只听“咔”的一声,一阵绞痛刺破神经网,如晴天霹雳传入口中。啊!我发出了痛不欲生的狂叫,眼泪哗啦啦地涌出来。爸妈闻声而来,一看掉到地上的排骨和用手捂着嘴的我,马上就明白了事情的经过:原来因为自己贪吃,用力过猛,刚好咬到了排骨头。导致乳牙松了,血水不断地流出来。
老妈见状,二话不说就拉上我们去了附近医院的牙医室。看着白花花的医疗室,桌子上摆着泛着冷光的铁钳,狰狞的牙齿模型、刺鼻的消毒水,以往慈眉善目的穿着白大褂的医生,现在让我全身发抖,脸色苍白,手上的青筋都显露出来。但疼痛超出了我的害怕,我只好按照医生的吩咐,先喝下一瓶粉红色的液体,我以为这样就可以完事了,谁知医生从背后变法戏似的,拿出了一支比手指还粗的针,我吓得大哭起来,想逃离这恐怖的一幕,可是爸妈两人合力,一下子就把我按住,让我动弹不了。我只好闭上眼睛,等待这“死亡”的来临。这时医生把明晃晃、冰冷的针头扎进我嘴里,痛得我嗷嗷大叫。我拼命地挣扎,好一会儿,医生终于拔出了针头,我长舒了一口气,以为一切结束了,哪知原来这恐怖的大头针只是个开始,突然我的嘴一麻,失去了知觉。接着医生便拿出了两个铁钳,伸进我的嘴里,一只撑开我的嘴,另一只在我松动的乳牙里夹来夹去。仿佛半个世纪过去了,一颗黄黄的、坑坑洼洼、长长尖尖、浑身血淋淋的、周围还粘着一些牙肉的牙齿被医生活生生地拔了出来。看着这罪恶之牙扔进了垃圾桶,我深深地舒了一口气。
回想这疼痛的拔牙经历,我想:一颗牙齿,都如此疼痛,要是身体的其它部位受伤了,那还得了?如此,我要好好保护它们,让自己免受疼痛之灾。