拔牙的感受
我一想起拔牙的事,心里就害怕。
那是一个星期六的早晨,我正在刷牙,突然发现我从前的一颗蛀牙松动了。妈妈让我快点把它给拔了,要不然长出来的牙齿顶出唇外就不好看了。听到这话,我可惊出了一身冷汗。我心想:我一定要把为颗牙给拔了,不然长成丑八怪可就完蛋了。
不过想拔掉这颗牙,是谈何容易呀!好几次我都想把这个顽固的家伙给拔了,我刚把手伸进嘴里,只轻轻一拽,哎哟,那个痛啊!唉,别看是颗松动的牙,想要拔下它可不是件容易的事。由于我没有足够的勇气,最后只能放弃我的初衷——自己拔下那颗牙。
后来的几天里,妈妈见我天天愁眉苦脸的,猜到我准是被那恼人的牙齿给闹的。于是妈妈决定带我上医院拔牙。我是一百个不愿意呀!可一想到会影响美观,拗不过妈妈的连哄带骗,还是鼓丰收勇气去看牙。
来到口腔科,我的心感觉加快了十倍的跳动。再听到其他人的哭声,看到拔牙的大钳子时,我更是不敢去拔牙。这时正巧报到了我的名字,我的心里为之一震,真想挖个地洞躲起来。可这是不可能的。我已经躺在了拔牙的躺椅上。接着医生把一个针筒抽满麻药,然后用针插进了我的牙龈里。顿时,我觉得像有把刀把我的牙龈划破了一样,我哭了起来,眼泪哗哗地往下流。妈妈见状赶忙安慰我:“别哭别哭,一会儿就好了。”给我拔牙的医生阿姨也连声鼓励我,我不好意思地把眼泪憋了回去。医生见我情绪稳定了,又拿着一把可怕的大钳子把我的牙晃来晃去。虽然打了麻药,但我还是觉得像用了什么东西在使劲在把我的牙往下拽,那感觉特可怕!我只好又不管自己人的形象大哭起来。我感觉眼泪快流光了,可还是没有拔掉牙齿。忽然,我觉得一阵剧痛,后来才知道医生用了很大的臂力才把我的牙拔下来。这时医生把棉球放在我拔过的牙齿上,牙龈那塞上棉球后,我穿上鞋,红着眼睛逃也似的冲出了医院。
牙齿虽然拔下来了,可我一点了高兴不起来。一颗小小的牙齿就把我折腾成这样。今后我一定要注意口腔卫生,养成良好的生活习惯。不是有句话说得好:“牙好胃口就好,吃么么香”嘛!