拔牙的感受
拔牙,这是每个人必须经历的事,你害怕拔牙吗?我怕,我非常怕,因为我天生就很怕疼。你知道吗?我有一张英俊撒脱的脸蛋,一头乌黑亮泽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,但是就因为我长得太俊俏了,遭到了“老天爷”的嫉妒,给我了一张“公鸡嘴”。因此,我妈妈决定用高科技改变我的“大暴牙”。
我的天呀!完蛋了!我怎么也没想到噩耗来得如此之快――妈妈要带我到人民医院改变我的“大暴牙”。理所当然,我肯定会藏了起来。但是,天网恢恢,疏而不漏。到了最后,还是败在妈妈的“千里眼、顺风耳”的神力上。2006年7月28日星期五,妈妈软硬兼施,费了九牛二虎之力把我从家里带到了人民医院。一路上,我不断起鸡皮疙瘩,心里仍是非常害怕。
到了人民医院,我忐忑不安、心惊胆颤地来到了口腔科。这时候,一位主治医师走了出来,把我带进了专家治疗室。好啊!原来妈妈是早有预谋,看来这位医师肯定是“同谋”,哼!没想到,连医师也干起这种“见不得人”的勾当!想着想着,我躺在了医疗床上,医师心平气和地对我说:“小朋友,你的牙齿必须矫正,但是得等到你的乳牙完全脱落,我看你的乳牙只剩下一个,不如现在就把它拔掉吧!这样一来,矫正的效果就会更明显。”我正想说不用了,可没等我开口,就一个劲地说“按您的意思做吧!”妈妈,您这不是在害人嘛!转眼间,医师就把“家伙”亮了出来,我连忙喊道:医师,请您帮我下麻药吧!“不用,这又不是什么大型手术。”哼!在您眼中不是大型手术,可在我眼中就是了。我仍然要求下麻药,谁知他竟然使用激将法,说:“男子汉大丈夫不会连这个也怕吧!”没办法,为了证明我是男子汉大丈夫,我就只当作“死一回”吧!我紧闭双眼,张大嘴巴,等着“死亡的降临”,只听“崩”的一声,牙齿出来了,而且不疼。哈哈!太好了!这样矫正既可达到明显的效果,也可以省去本大爷的一顿“痛哭”。
在回家的路上,我想了很多,很多:我觉得医生是一位白衣天使,也是一位救苦救难的活菩萨,他们在自己的工作岗位上默默无闻地奉献自己的力量,不求索取。我觉得他们的这种精神值得我们学习。
我相信,“医生”这个名字将流芳百世,万古垂青。