拔牙的感受
今天是个令我心惊胆寒的日子。不知什么时候,我的嘴里长出了一颗多生牙,爸爸前两天看到了,说周末去把这个“坏东西”给拔掉。想到要去医院拔牙,我的心情沉重了起来,再想到拔牙时的那疼痛……不敢想了。
雨天的阴沉更给我带来了几份恐惧。爸爸带我挂完号,来到了等待区,当我坐到椅子上的那一刻,感觉冰冰凉凉的,我不禁打了个寒战。突然,传来一阵哭声,我一看,是个小孩在嚎啕大哭,隔着玻璃门,我看见牙医把钳子伸到他嘴里,轻轻一拔,那个小孩哭得更厉害了。我不忍直视,索性闭上眼睛,可刚才的那个场景在我脑海里不断浮现,想试着睡觉,可是哭声又让我不得安宁。时间一分一秒地过去了,眼看就要到我了。我紧张极了,心跳加快,呼吸急促,为了做好心理准备,我用力呼吸了一大口空气,再慢慢地吐了出来。
“刘家诚!”时间过得也太快了吧!医生叫到我了,这声音不算大,但对我来说却是震耳欲聋。没办法,我只好硬着头皮走进医生的诊室。我心中默念,刘家诚,镇定,保持镇定!我看了看旁边,呀!一个盆子里装着两三颗血淋淋的牙齿,还带着牙上的肉!特别让我心惊的是那把亮晶晶的大钳子!这时我又听到了隔壁诊室电钻的声音,那声音不大,却毫不留情地钻进我的耳朵里,敲打着我的心。联想到拔牙的场景,实在是太吓人了!在医生的安慰下,我忐忑不安地坐上手术椅,心里就像十五个吊桶打水—七上八下。医生笑眯眯地拿起那闪闪发亮的钳子,轻轻地说:“不要动,不会疼的,很快就好。”他扒开我的嘴左看右瞧,还用刺眼的黄光照着我,我正想医生怎么还不拔牙,突然“咔嚓”一声,我感觉我的嘴里好像少了什么,隐约觉得牙缝里有液体往外流。什么,牙,牙拔了,嘿,还不算太疼啊!医生迅速拿了块棉球塞到我拔掉牙齿的地方,说道:“快咬住!”我死死地咬住棉球,感觉就靠它了,这时候我感觉牙缝里的血也不流了。
看来牙齿还是得好好保护啊!乳牙换完之后长恒牙,恒牙只长一次,如果掉了就不会再长了,这是人身上的无价之宝!今后我一定好好呵护牙齿,每天早晚认真刷牙,好好对待它,它也肯定就会好好对待我的。