我,今年十二岁,从小我就与糖结下了不解之缘。日久天长,蛀牙就在我的嘴里安了家,而牙疼更是家常便饭,这不又来了——
2月21日 星期五
今天我的牙又开始闹腾了。中午妈妈煮了我最爱吃的排骨,我夹起一块就往嘴里送,“哎哟。”排骨掉在桌子上。妈妈见了急切地问:“怎么了?”我捂着脸,痛苦地说:“牙,牙……”妈妈听了就唠叨开了:“叫你不要吃糖,你就是做不到,现在牙又疼了吧。”妈妈说的一点也没错,每次牙疼时我总是信誓旦旦要告别糖果,可好了之后,我却总抵不住糖果的诱惑。唉,谁让我说话不算话,如今我是自食其果。
2月22日 星期六
今天吃过早饭,我就被妈妈拉着去看牙医。昨天晚上我牙疼吵得全家人无法安睡。到了医院,医生叫我张开嘴,我张大嘴巴,医生看了直摇头,问我:“小姑娘,你是不是特爱吃糖?”妈妈在一旁替我作了回答:“是啊,她能把糖当饭吃。”接着医生告诉妈妈得拔掉其中的一个蛀牙,并且从今往后要尽量少吃糖果,不然还得再拔。我听了连忙大叫起来:“不拔,不拔,我再也不吃糖果了……”但是妈妈哪里肯听我的话,最后在妈妈和医生的轮番攻击下,我不得不投降。一场心惊肉跳的“人牙大战”开始了,医生拿了个像钳子一样的东西,叫我张大嘴巴。我乖乖地张大嘴巴,刚闭上眼睛,还没来得及喊疼,那颗骚扰我多日的牙齿就掉了下来,没想到一场旷日持久的大战就这么结束了。
回家的路上妈妈又提起了医生的话,我听了吓得连连摆手:“妈,你别说了,从今往后我再也不碰糖果,这次我说到一定做到。”
3 月20日 星期四
日子一天天过去了,我的牙终于不再闹腾了。
今天,邻居王叔叔结婚,桌上分了一大堆花花绿绿的糖果。中午我放学回家,妈妈叫我把桌子收拾一下,准备吃饭。我拿起袋子,把糖果一个个放进去。妈妈端出我爱吃的排骨,笑眯眯地说:“好闺女,这次你终于说到做到了,面对糖果不再垂涎三尺,这下妈妈放心了。”我不好意思地笑了,拿起一块排骨津津有味地啃起来,心想:这说话算话的滋味比糖果甜多了。