拔牙的感受
人生中有许多的“第一次”,如一片茫茫的大海。令我最难忘的,要数第一次拔牙这一滴小小的水珠了。
那是发生在最近,六年级下期第二周。我右边的大牙已经松的可以用舌头顶到牙龈了,俗话说:“牙好,胃口就好。”相反,牙不好那胃口也就可想而知了,就这样,那一周我吃饭都得斜着脑袋把饭移到左边,如果不小心咬到,那就会发觉有一股钻心的痛。
于是,星期五我便让老爸带我去牙科医院了。
我推开了令人肃静的玻璃大门,一只发着抖的脚慢慢伸了进去,接着,再踏进一只已经发麻了的脚,其实玻璃门不可怕,是因为我透过玻璃门看到了穿白大褂的医生正在停着尖锐的工具伸向病人的嘴,我都不敢看了。旁边有个沙发,我见老爸还在停车,便颤抖地坐了下去。奇怪?怎么没有医院的药味?反而是一股清香的花味呢?紧张的我,心里稍稍舒了点心,心想:“以前牙齿松了,都是早上起来不小心碰掉的(已经很松了),以前可没有这样顽固不化的“职工”,都是自已主动辞职的。第一次来拔牙,好紧张,第一次拔牙会不会失败,造成牙出血?拔牙,会不会很疼?拔牙,会不会……”我心里很纠结,已经浮现出我想象中拔牙的情景了,我坐上了病椅,躺着,闭着眼睛,一个样子如解剖医生的人过来为我拔牙,他用老虎钳板开我的嘴,把我的嘴弄得满是血,我捂着自己的嘴,心里一副钻心的痛。”我不觉已汗流浃背了。爸爸进来了,把我领上了病椅,我躺着,闭着眼睛,想着我的死期到了,僵尸要来了。我的心里“砰砰”地跳。我等了许久,悄悄地睁开了半只眼,一个年轻英俊的叔叔站在我的面前,对我笑着,我的心已不觉平静下来,开始拔牙,没想到,牙齿竟在用棉签试有多松的时候碰掉了,丝毫没有痛感。原本紧张的我终于舒了口气,一摸脸,我的汗不觉流满脸颊了。没想到,这个令我痛苦的祸根,竟然如此轻易的就被除掉了。
走出医院,我还在回想着,叹道:“有的困难其实没有想象的那么可怕,就算是真的困难也并不可怕,只要你勇敢的面对它,就一定能战胜它!”