拔牙的感受
拔牙,人生必不可少的门槛。当然,第一次拔牙很难忘。然而,我的第二次拔牙也很难忘!
“招嘉琳,你走快点,别磨磨蹭蹭的!”走在前面的妈妈又一次停下脚步,回过头来对我喊道。我则依旧慢腾腾地挪动着脚步,心里希望这时候突然下场大雨困住我和妈妈,让我不用到医院去看牙。
前段时间,我嘴里新长出一颗虎牙,但原来的那颗“老”牙还坚强地长在上面,“坚守岗位”,纹丝不动。妈妈担心这会影响我牙齿的整齐,坚持带我去拔牙。一向怕拔牙的我自然反对,可是“胳膊拧不过大腿”,所以星期日妈妈一大早就拉我到医院。
一进医院,一股熟悉的消毒水味迎面扑来。我的冷汗一下子立了起来,双脚也开始发软。妈妈见我吓得脸色苍白,就说:“不用怕,今天我们是让医生看看,说不定不用拔牙呢!”来到治疗室门口,听着电钻和牙齿的摩擦声,看着牙科器械反射的冷光,我的心里更是像十五吊桶打水——七上八下。我开始“拜神”:“天灵灵地灵灵,千万不要拔牙……”
“到你了,小朋友。”医生说道。我一边走过去,一边嚷嚷道“医生,我只是来看看,我不拔牙。”“傻孩子,我说给你拔牙了吗?来,躺到躺椅上吧。”“医……医生,你不是说不拔牙吗?”我一下子警觉起来。“小朋友,你不躺上来我怎么给你看哪?”我只好不情愿地躺下。医生拿了一个像笔一样的小圆镜片伸进去看了看说:“那颗虎牙没事,但有颗牙需要‘补’。”我心中的大石放了下来。乖乖张嘴让医生“补”牙。但医生却转身拿起一个小钳子。我吓得立即坐了起来,说:“不是说好不拔牙吗?”医生温柔地笑了笑说:“别紧张,小朋友。我要放个棉花进去而已。”我信以为真有顺从地躺了下去,让医生把钳子伸进了嘴里。只听“嘣”的一声,我以为那团棉花放好了,谁知医生却以迅雷不及掩耳的速度拿出了那团棉花又塞进了一团药棉进去,让我咬紧。这时傻傻的我才恍然大悟——我上当了!
捂着腮帮子,我和妈妈走出了医院。这次中计,我稀里糊涂地让医生拔牙轻易拔掉。想想,之前自己又是紧张又是害怕,我也觉得有些好笑。现在又觉得,拔牙只不过是小事一桩啦!