拔牙的感受
大大的钳子,一支麻药注射器,浓烈的酒精味,还有牙齿脱离牙床而造成的鲜血横流,还有心狠的牙医。这恐怖的画面让我不寒而栗,头皮发麻。我讨厌拔牙!可是后来,发生的一件事让我不在害怕。事情是这样的……
那是个周四的晚上,我发现我的嘴里又松了颗牙。于是我向妈妈报告:“妈妈,我又松了颗牙!”“哦,我来帮你拔掉!”妈妈看了牙齿后说。“不要!”我条件反射的捂着嘴回应着。“不想我动手那你就自己拔掉。”“哦。”想着妈妈以前拔牙比牙医还可怕,不禁躲得远远的,情愿自己来。拿着医药棉,对着卫生间的镜子开始我人生的第一次拔牙。因为怕痛,所以轻轻的,轻轻的摇动着那十分松动的牙齿。这时妈妈在外面喊道:”给你十分钟解决,时间过了妈妈来拔。”我着急了,摇动牙齿的力量增大了,疼痛却越来越大了。我鼓足勇气坚持着,终于看见牙齿只有一点点粘在牙床的肉肉上,想拉下来,上排牙和下排牙一起疼的厉害。妈妈来了,我慌了,祈求的眼神看着妈妈,可妈妈手里拿着杯盐水,说:“马上九点了,这牙不拔下来,晚上睡着了会吞进肚子里的。
你拔不下来就和妈妈说,妈妈保证几秒钟搞定。否则今晚不能睡觉!”“我自己可以做好,不用你拔!”我有些生气的回答。心里想:“情愿不睡觉也不能让你拔,我不信就拔不下来。”不一会儿,摇的牙齿完全松动了,就用舌头把它顶来顶去,感觉它在我嘴里打转,就是不下来,用手也要不下来。这时妈妈不知道怎么出现在我身边,我不禁紧张起来。立刻回忆起妈妈以前很粗鲁,很野蛮的拔掉了我的一颗大牙,流了血不说,还痛了一天。看见她现在又凶神恶煞的在我面前,我都快吓哭了。妈妈让我张嘴,说看看。我不情愿的张着嘴。“咦,牙掉下来了呀!”只见她捏这牙轻轻一推一拉,牙在妈妈手上从嘴里出来了。我目瞪口呆的望着妈妈说:“怎么回事,我顶了半天它不下来。”妈妈笑着说:“卡在里面了当然出不来。”呵呵,原来是虚惊一场啊!
就这样,经过了一场自己拔牙,我觉得拔牙也没有那么可怕了。只要知道牙齿的结构和掌握了一点拔牙技巧,拔牙就不是问题了。