在一个美丽的大森林里,住着小熊和小熊妈妈。一天小熊妈妈说:“富富,妈妈有事,这两天不能在家,你已经吃过早饭了,不能再吃彩虹糖、旺旺饼干、蜂蜜了。”小熊连忙答应妈妈:“好的,妈妈,你就放心吧!”
可小熊妈妈刚出门,小熊富富就兴奋地手舞足蹈,在床上跳来跳去,开心得直笑。它到了客厅东找找,西找找,拿起一盒饼干,一把抓着好几块狂塞进嘴里,腮帮子鼓得像塞了一个球一样。
迅速解决了饼干之后,富富还觉得不够,就继续找。它找呀找,找呀找,又找到了彩虹糖。它拿着一杯彩虹糖,一股脑的倒入嘴巴,腮帮子又像充气了一样鼓鼓的。它差点把一整罐吃完了,突然间想到:“如果把彩虹糖全吃完,妈妈发现了一定会骂我的。”于是,它决定放弃彩虹糖,寻找下一个“目标”。
它东找找,西找找,还边找边说:“我一定要把妈妈藏起来的果酱和蜂蜜全都给找到。”过了好一会,它终于找到了蜂蜜。它一瓶又一瓶地喝着,所有的蜂蜜都被它喝完了,连一滴也不剩。它抱着空的蜂蜜罐躺到摇椅上,不一会就进入了甜美的梦香。
突然,小熊富富觉得一阵牙疼,疼得他从睡梦中惊醒,赶快拿起电话拔打136······着急地说:“兔医生,赶快来,哎呀!哎呀!救命啊!”兔医生听到小熊的叫唤,赶紧穿好白上衣,拿上药箱,坐着救护车出发了。到了小熊富富家,只听到它在一直叫:“兔医生,快来看看,我的牙疼死了!”兔医生说:“你把嘴张开。”小熊乖乖地把嘴巴张开,兔医生一看,说:“你看看你,平时让你吃那么多零食,满嘴的蛀牙了。”
兔医生把钳子夹在小熊的嘴里,拔呀拔,拔呀拔,可小熊的牙太坚固了,根本拔不动。兔医生找来助理小狗帮忙,小狗抓住兔医生,拔呀拔,拔呀拔,还是拔不动。它们又找来了小猫、小松鼠和小猴子,它们一个抓着一个,用力地往外拔着。一、二、三,“啪”一声响,牙齿终于拔出来了,大家一下子全部倒在地上。兔医生起身严肃地对小猴说:“以后不要吃甜食,要不然牙全部掉光了,以后可怎么办呀。”小熊听了兔医生的话吓坏了。
从此以后,小熊富富吃饭再也不挑食了,也不吃甜食了,妈妈看见了都说它是个好宝宝。