拔牙的感受
我的一颗牙微微颤颤地挂在那里,它可以被我搬成九十度或者个圈,一点也不疼,可偏偏它就是被我拔不下来。我痛苦地捂着脸,没精打采地坐在那里想着如何把它弄下来。这时妈妈来问我怎么啦,我告诉了她。她说:“我还以为什么事儿呢,你知道妈妈小时候是如何拔牙的吗?你姥姥啊,拿根细线栓在那颗要掉的牙上,然后手拿着另一边线,一边说不会疼的,一边突然说快看,你后面是什么啊!我吓的一回头,只听见“啵”的一声,我的那颗要掉的牙就被你姥姥拽掉了。”我听到这里吓得一哆嗦,问:“妈,那你到底疼不疼啊?”妈妈不怀好意地笑着说:“大宝,你试试就知道疼不疼啦?”我大叫道:“不要
下午,我忐忑不安地被妈妈带到了牙科诊所。我又试着摇了摇这课摇摇欲坠地牙齿,心里在说:“牙,你就自己掉吧,不然等会你和我会受罪的!”我的脑海里此时浮现出一个恐怖的画面:一个满脸横肉的大胡子男人,身上挂着白大褂,手上拿着一个巨大的老虎钳,对我吼着:“给我乖乖坐上来,赶紧让我给你夹下来。”天啊!想到这里,我摇摇脑袋,心里怕极了。“王天诚小朋友,到你了。”一个温柔的声音响起,护士姐姐走过来扶着我的肩膀,轻轻地带着我来到了房间。里面坐着一个年轻的阿姨,她戴着口罩,露出的大眼睛里满是关怀地看着紧张的我说:“没关系,让我先来看看,应该不会疼,如果疼,就给它上点麻药好不好?”我不由自主地点点头,然后乖乖地躺在治疗椅上长大了嘴巴。医生戴上手套拿小镜子看了看,摸了摸,然后说:“这么松啦,只需要轻轻夹掉就行,不过看你这么紧张,我给你抹点麻药。”护士姐姐在边上把药和钳子准备好后,医生拿棉签蘸了蘸药水轻轻地涂在我要掉的牙齿周围,过了几分钟,她拿起钳子夹着我那颗要掉的牙齿,我紧张地闭上眼睛,准备使劲捏住妈妈的手,还没等我准备捏,就听见医生说:“看看吧,天诚,这就是你那颗不要离开你的牙齿,呵呵。”“啊,好了?我还没叫呢!”听我这么说,把医生和护士逗得哈哈大笑,我和妈妈也跟着笑了起来。
妈妈说我这有惊无险的拔牙记,比她当年的恐怖拔牙不知道要好多少呢。