拔牙的感受
话说森林王国里有一只叫“阿非”的小兔子,她从小就很怕拔牙,只要一提到拔牙,她的腿都软了。
一次,阿非有一颗牙蛀得很厉害,老虎医生说:“如果不拔掉的话,牙会疼得厉害,最后连神经都会烂掉。”阿非听了老虎医生的话,差点就昏过去。她想:“我从小就怕拔牙,这非要拔不可,那不是要我的命吗!不行,我坚决不拔!”
一天天过去了,阿非的牙越来越疼,疼得晚上都睡不着觉。妈妈劝她去拔牙,她不停地摇头。这样一直疼下去也不是个办法呀!妈妈这下可着急了,硬是把阿非拉到医院,命令她:今天不把牙拔了,不许回家!
医院里,来拔牙的小朋友还真不少。小兔子阿非排队等候的时候,紧张得坐立不安,不知怎么是好。她看了看前面的小老鼠妹妹,又看了看后面的大象哥哥,问道:“大象哥哥,拔牙疼不疼呀?”大象哥哥笑着回答道:“不疼不疼,一点也不疼。拔牙的时候会有麻醉剂的。”“打麻药,疼不疼呀?”阿非又问。小老鼠妹妹转过身:“不疼不疼,就像被小蚊子叮了一下,一眨眼就过去了。”阿非还是有点不放心:“那……如果麻药不管用了怎么办呀?”大家听了她的话都哈哈大笑起来。
来到老虎医生面前,阿非不停地说:“轻一点儿,轻一点儿,轻一点儿……”老虎医生不耐烦了:“你再唠叨我就给你疼一点儿!”唉,这招真管用,阿非再也不敢说了。可是当她看到老虎医生拿起了钳子,立刻害怕得哇哇大哭起来。老虎医生立刻乘着阿非张大嘴巴哭的时候,迅速给阿非打了麻药,果断地用钳子一拔,把牙拔下来了。只见阿非还在那儿又哭又闹,嘴里不停地念着:“我不想拔牙,我不想拔牙!”老虎医生笑着说:“好了好了,你看牙已经拔下来了。”阿非立马止住了泪水,将信将疑地摸摸自己的嘴巴,果然蛀牙不见了。她高兴地说:“真的真的!我的牙没了!”“别忙着高兴,牙龈还在出血呢,把棉球咬着,1小时不要吃东西。”老虎医生叮嘱道。阿非连忙点头照办。
通过这件事情,阿非懂得了一个道理:有的时候害怕只是心理作用。