拔牙的感受
我是一个很悲惨的牙科患者。我的每颗牙都是还没掉就又长出了一颗牙,所以我的童年就是在痛苦的拔牙中度过的。那一段“苦难”的回忆,到今天我仍然记忆犹新。现在我12岁了,原以为我脱离了苦海,可没想到,麻烦又找上门来了,不信?你瞧!
“玥玥,看看你那颗牙齿!”妈妈有些紧张的对我说:“呀!真有细菌!”妈妈大惊失色,惊呼起来。“到底怎么了?”我有眼睛瞟了一眼妈妈。“玥玥,我今天从健康之路上看到了一个老人。他也有一颗你这样的牙齿——只脱了一半。一种细菌渐渐覆盖了他的牙齿,一直吃一直吃,结果吃到牙神经了,还到医院做手术呢!”妈妈看着我的眼睛,很郑重的对我说:“所以……”“所以要拔牙!”我有些不高兴,这个妈妈,拐着弯子要我拔牙。“对,真是有其母必有其女呀!我想说的话,你都猜的到!”妈妈高兴地说。“送你两的字——不行。”我生气地说。“随你的便,反正不是我受苦!”妈妈的脸色由晴转阴,装作很随意地说。其实我知道,她很担心。但我很怕疼,十万个不愿意去拔牙,可是,不拔牙呢?后果很严重,我今后也不会有好日子过。妈妈见我很犹豫,连忙见缝插针:“玥玥,你都已经拔了14颗牙了,可不能前功尽弃呀!……”妈妈不厌其烦的给我讲道理,心乱如麻的我都被妈妈苦口婆心的说服了。“好吧!下午去吧!”我苦着脸,无可奈何地说。
下午,郑怡欣来到我家,短暂的快乐让我忘却了拔牙这件苦差。“玥玥,走了!”没办法,我哭丧着脸向郑怡欣告别。到了医院,闻到熟悉的药水味,我的心里更紧张了!“玥玥,你这牙呀!不用打麻药!”小温叔叔笑着对我说。“啊?不打麻药?”我的心里更紧张了,拉着妈妈就往外走。“不怕不怕,一点都也不疼!”妈妈和蔼的笑着,安慰我:“小温叔叔说了不打麻药,就不用打麻药。”“是呀是呀!”三姨也在一旁帮腔。“真的不疼?”我半信半疑,再次确认。“不疼,绝对不疼!”“那好吧!”
“哇哇哇……”一阵阵哭声传遍三楼。哭的人就是我,真的很疼,而且由于那颗牙齿太脆弱了,一拔,竟然只拔下半颗牙齿!于是接着拔!由于中间出了这点小意外,拔牙的时间由2秒变成了10秒,真是难受呀!