拔牙的感受
“叮铃铃……”闹钟响了。
我平时就喜欢赖床的,今天就更不想起来了,因为今天要去医院拔牙。拔牙的痛楚,光听名字就能想象出来。牙磕了一下都痛得死去活来的,更何况拔呢?我赖在床上,想着各种理由能不去医院。可惜妈妈已经预定好了医生,我不去也得去。尽管我打了亲情牌又使苦肉计,她就是不为所动,一定要我去医院。唉,看来在劫难逃,我只能慢吞吞起了床。
到了医院,挂了个号,很快我就被架到了牙椅上。
我要拔的是一颗乳牙,因为这颗牙先天缺失,也就是没有恒牙的牙胚,以至于乳牙依然保留着牙根,也是很难拔的。
我还躺着胡思乱想之际,医生就麻利地给我涂了一点表麻,然后以迅雷不及掩耳之势,把钳子伸进了我嘴里。医生用力一拔,我清晰地感觉到了牙齿与牙龈分离的痛楚。但可惜,我的牙依然坚如磐石,松都没有松。
“这牙难拔啊,动都没动!”医生小声地说。
站在一旁的助手好像明白了什么,便推开门出去了。没过多久,助手又回来了,拿着一个冒着寒光的更大的钳子。
我一看,本能就地想要一跃而起,一溜烟逃走。但却又如同有一只千斤重的手死死地摁着我——我直接瘫在了牙椅上,浑身无力,动弹不得。
我没了法子。向妈妈求救吗?她这么狠心,肯定不会帮我的。我只能强烈要求打麻药,可我忘了打麻药是用针注射的!我一向怕痛,拔牙痛,打麻药难道就不痛吗?如果麻药效果不好,那岂不是痛上加痛?然而医生可没我那么多的心思,他把麻药安在注射器上,在我的嘴里扎了好几下才算打完。哦,痛不是只有一下,而是好几下!我的老天!
打完之后,就开始拔牙了。他拿着那闪着寒光的大钳子,如同魔鬼。他把魔爪伸进了我的嘴里,对着我的牙左一扯,右一拉,牙——纹丝不动!哦,天哪,这牙是怎么啦?宁死不屈吗?
最后,医生让助手抱住我的头,妈妈锁住我的脚,他自己揸开五指使劲摁住我的脸,大喝一声,全力一拔,牙——终于下来了!
“终于拔下来了!哈哈!拔牙也不过如此嘛!”瘫在牙椅上的我露出了胜利的微笑。
这次拔牙的经历,我终生不忘!