父母的爱是无私的、是无价的、是非常珍贵的。从我出生的那一刻起,父母就给予了我许多的爱。
一个星期六的晚上,当我准备睡觉的时候,妈妈发现我的身体特别烫,量了体温后,居然发烧到了39.6℃。妈妈赶紧扶我睡下,喂我吃了退烧药,在我的额头敷上冷毛巾,在我的床边焦急地坐着,紧锁着眉头,直到我的烧退了,才安心地去睡觉,那时已经十一点半了。第二天,我望着妈妈疲倦的脸,真为妈妈心疼。
还有一次,我数学单元测试得了良,爸爸不仅没有骂我,还帮我一起寻找错误的原因,鼓励我下一次一定要吸取教训,沉着细心,考出好成绩。
妈妈的爱像阳光一样,爸爸的爱像雨露一样。“谁言寸草心,报得三春晖”,从现在起,我就要少一点任性,多一份孝心,回报我亲爱的爸爸妈妈。