我的感受作文
今天,就开学了。五年级下册的这个新朋友又蹦蹦跳跳的来到了我们的身边。
面对校园的一草一木;面对同学那一张张熟悉的面孔;面对我那熟悉的“成长乐园”——五年级二班……
没错,我又经过了寒假;又来到了熟悉的校园;又在这温馨的班级里说说笑笑……我们——开学了!
一进教室,我放下书包后,就与同学们一起畅谈寒假见闻,有说有笑的,好不热闹!
之后,我们静等老师来后,就迫不及待的等着新书发下来,巴不得从发书的同学手中一把抢过来看。拿到书本后,我就急切的翻开书看那有趣的故事、神奇的数字、读起来朗朗上口的英语……如果以仔细一问,还会发现,这些精美的课本里似乎还散发着一股淡淡的墨香呢!
新的一学期踏着轻盈的脚步走来,带来了许多有趣的东西,我们应好好学习、为新学期定一个目标才是。例如:每天读版小数的课外读物;每读一本书或者一篇文章最好都写上读书笔记;考试一定要达到标准水平;每天都按时完成作业……
放了一个多月的寒假了,吃了大鱼大肉后、压岁钱得到了之后……我们就要把懒惰之心收回来了,把一切的心思都放在学习上,把在寒假养成的坏毛病争取提早改过来,上课时一定要认真思考,不能有半点儿马虎,除此之外,还应当趁双休日的时候去锻炼一下身体……
上一个学期的期末考试没有考好,也不要灰心,毕竟“失败乃成功之母”嘛!一定要在这学期里超越自己、超越他人!
同学们,让我们携手前行,共同努力,在20xx年中,留下美好的一页吧!