春节的感受作文400字
坐在下着蒙蒙细雨的窗台前,思绪又飘向远方。虽然,春节已过去一周了,但是我的心还停留在那甜甜的春节。
酸甜
呵,这已是春节的第五天。我们还在这茫茫东海里缓缓前行,向着银盏酒店出发。
有一歌词是这样唱的:“一步一步似爪牙,似恶魔的步伐。”正唱着我们此时的情形。
一个小时过去了,两个小时过去了,我们开始坐立不安了。可船如蜗牛般前进着,我心中的酸涩难以形容。我心里大喊着:“怎么这么慢啊,什么时候能到呢?”
晚上九点了,十点了——我坐在船里昏昏欲睡了。
“到了!到了!终于了!”眼看都十一点了,我们也只能泡半个小时了,我心里不禁有许酸酸的感觉。
甘甜
不知不觉,来到了第六天,我们到了广州沙面。
据说,这里本来是殖民地,有许多大使馆。
走在街上,仿佛这里的一砖一瓦、一草一木都蕴含着历史故事。走在街上,仿佛回到了百年前,领略到了历史的风采,让我增长了见识。
晚上的大鱼大肉让我大愉朵颐,这美好的一日,让我心中充满了甜蜜。
虽然春节已过,但是我的心里还在那甜甜的春节……