雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹是风雨后的美。
一滴水,一条小河,经历了山崖奔腾蜿蜒的历程,经历了风暴,经历了扬帆破浪的辛酸与辛酸,最后汇成大海,在一望无际的天空中呈现出灿烂的蓝光,呈现出水去云散的美景。
我在一本书中读到过这样一个故事。瞿晓雪,一个在美国读书的普通女学生,在拥有巨大财富和权力的银行家爱德华眼中是卑微的。然而,这个在爱德华眼里很卑微的留学生,用自己的身体树立起了自己的尊严,最后她赢了。所谓高贵的爱德华公开道歉,输给这个“卑微”的中国人5250美元。斯诺不屑一顾,把美元撕碎,扔向天空。那一刻,一条中华尊严的彩虹从异乡升起。
每次看这个故事,心里总有一种说不出的感觉。我真的为中国人民感到骄傲。也许,在很多人眼里,他们是卑微的,但他们不卑不亢,守护着心中美丽的彩虹,最终让人刮目相看。耶!人生并不卑微,只要你有生命,努力守护心中的彩虹,你的人生就会变得美好而高贵。