十三岁,虽是不懂爱情,但也从别人口中多少了解过:有的爱情轰表烈烈,有的爱情洒脱,还有的爱情是淡淡的……爱情充满魅力。记得有一次,妈妈突然生了一场大病,我那时在上课,是爸爸一个人抱着她去的医院。爸爸请了假,一直陪着妈妈。
周末,我提着一篮水果前往医院,刚一进病房,就看见爸爸侧着趴在妈妈没有输液的那只手上。妈妈瞧见了我,缓缓抬起一只手,坚起一根手指抵在唇边,意思是叫我不要吵醒爸爸。
也许是在放水果篮的时候发出了点声响,爸爸被惊醒了,他起身说:“我去买早餐,你俩别乱走。”直到听到门“咔嚓”关上之后,妈妈才用力甩了甩手,说:“你爸在我手上趴了那么久,我已经醒了,他还没醒,压得我手麻死了。”“那你干嘛不叫醒老爸呢?”我反问道。“他这一连几天熬夜陪着我,不让他睡,他都困得走不了路了。”我似乎被两个中年人甜到了,抓住这把狗粮出去透气了。
我路过花店,想进去看看,我在店里逛了一圈,百合、玫瑰、康乃馨,种类繁多。可我总觉得这些都不合心意。我想要的应该那种既不是艳丽又不张扬的花。在花群中,依很在墙角的那束藏衣草让我眼睛亮,于是请店员为我包裹起来。
我食者包好的花又回到了医院,推开门,看见爸爸手端着稀饭,嘴巴轻轻吹者,一内地那命报妈跟里谢流露出深情。我站在门口偷偷地看着。”手上的香气漫步整个房间,很淡很淡。这也许就是爱情的魅力吧。