昨天下午我们进行了第四个数学单元,方程式测试。考试时间是下午从第二节课到第三节课,两节课加上休息时间。
试卷一分发出去,我就粗略地看了一下题目,然后开始努力学习。教室很安静,只有一片刷刷刷的书写声和不时的摩擦声。前面的题目并不难,但实际问题的难度大大增加了,更不用说难度了,还要列出方程的解。第一个问题已经解决了,我来回答第二个问题。这是一支军队!矩形的周长是已知的,长度是1.5次,针对区域。我们怎么能要求这么少的条件呢?我自动跳到第三个问题。
这也很容易。在最后一个问题中,第五个问题比上一个问题难多了。嗯,我做不到。让我们来看看思考的问题。这是一个盈亏问题。这很简单,但下面也说过,我们将尝试用方程来做。
我采用了移动的方法,并立即成功了。然后,我回到第二个和第五个问题。我在草稿纸上到处画,终于画出来了。
交出你的文件!我正要检查时,老师突然严肃地宣布。什么?文件交了吗?我不情愿地把试卷交给了收集它的学生。
再看看学生们,他们都愁眉苦脸,痛苦地呻吟着。嗨,有很多学生还没有完成。看来我还是不错的。至少我已经全部完成了。考试以不断的抱怨结束。星期一老师会是什么样子?