做什么事都要有责任心。看管小孩更需要有耐心、爱心和细心。
记得有一天傍晚,爸爸妈妈有事出去了。把我和弟弟两人留在家里。刚开始我兴奋极了,心想:“哈哈!爸妈不在家,我可以和弟弟玩了啦!”正当我想先玩什么的时候,弟弟已经飞快的打开电视,调到了少儿频道。“哇,姐姐。现在演的是《龙斗台球》!”弟弟兴奋地手舞足蹈。我也很高兴,于是和弟弟坐在沙发上津津有味地看了起来。
不一会儿,天渐渐地暗了下了,已经快九点了,爸爸妈妈还没回来。这时,外边突然下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声和耀眼的闪电,把我们搞得有些忐忑不安。本来很高兴的弟弟也躲到我身后,小声对我说:“姐姐,我有点害怕!”其实我也有些害怕,但是我还是握紧拳头默默地对自己说:“我是姐姐,我不能害怕,我要保护弟弟。”于是我轻轻地拍拍他的后背温柔地对他说:“别害怕,有姐姐在。姐姐给你讲讲托马斯的故事。”我们便读起了故事书。渐渐地弟弟平静下来,睁大眼睛专心致志地听我讲故事。当我讲到一个搞笑的情节,弟弟被逗得哈哈大笑起来。我也被故事情节吸引的开心地笑了。
照顾弟弟可没想的那么简单。这不,他一会嚷着要喝水,一会儿拽着我要吃东西。我只好乖乖地给他倒水拿吃的。这时,我一看表:“呀!都九点多了,弟弟早该睡觉了。“可爸妈怎么还不回来?于是我决定给他洗漱。正当我手忙脚乱的时候,爸爸妈妈终于回家了。我不禁地大舒一口气。“啊!终于没我事了。”
当父母真不容易呀!从今晚照顾弟弟的过程就可见爸爸妈妈平时照顾我们有多辛苦。我长大了以后一定要好好孝敬父母!