今天,爸爸和妈妈都很忙,所以,我准备做一顿晚餐给爸爸妈妈吃,让他们回家好好休息一下。
说干就干,一大早我就去了菜市场。进入菜场,里面人山人海,十分热闹。有拄着拐杖的老人慢慢地买菜,有三四十岁的叔叔阿姨,他们的行色都很匆忙,迅速买完就上班去了,还有一些和我差不多大的小孩子在跑来跑去。
我想了想,嗯,就做西红柿炒鸡蛋和黄瓜炒火腿肠,再加一碗紫菜汤就更完美了。我来到蔬菜的摊位,看见是个阿姨,我问:“阿姨,您好,西红柿几块钱一斤?”
“两块九一斤。”阿姨说。
“两块九,这有点贵呀!”我觉得有一点贵,便对阿姨说,转身准备向别的摊位走去。
阿姨连忙大声说:“嘿,两个西红柿两块五给你可以吧?”我付了两块五,拿走了两个大西红柿。
然后,我还买了鸡蛋、黄瓜和紫菜。
回到家,我开始准备材料。先洗菜,把西红柿和黄瓜用清水洗干净了,用刀切成片,放在碗里备用;接着我拿出一块紫菜放在一个碗里,用水泡发;然后从冰箱取出火腿肠切成小丁;再拿出一个碗把鸡蛋在碗口敲一下,把蛋掰开,这样一个蛋就取出来了,用这样的方法还敲了三个蛋,然后我放了一点盐,开始搅拌;最后把米洗干净加一点水,放进电饭煲。
现在,开始炒菜。我先打开炉子,在锅里放一点油,接着把鸡蛋快速放入,过几秒钟翻动一下,盛入碗里,再倒入西红柿,加点水煮出红色的汁后,倒入鸡蛋炒匀,西红柿炒鸡蛋就做好了。我还做了黄瓜火腿肠和紫菜汤。
我做好时,爸爸和妈妈也到家了。他们尝了一口说:“嗯,色香味俱全,真好吃!”看着他们你一口,我一口,我心里别提有多高兴了。
这次做小当家让我体会到做饭的不容易,以后一定要好好珍惜他们的劳动成果。