今天,春光明媚。爸爸去上班了,妈妈有事情走了,我在专心致志的写作业。
到了中午,我的肚子饿的咕咕直叫,心想:我真饿呀!可是午饭在哪呢?我想了想,一拍脑门,“对了,柜子里有方便面!”我三步并作两步地跑到柜子前,迫不及待地从柜子里拿出方便面,准备用开水泡方便面。当我要拿茶壶泡方便面的时候,茶壶里一滴水都没有了,简直空如一洗。没办法,我只好自己烧茶了。我先把茶壶装满水,再把煤气和煤气灶开起来,最后把茶壶放在煤气灶上。大约过了10几分钟,水开了,我就把煤气和煤气灶关了。我又小心翼翼地把抹布放在茶壶柄上,然后把茶倒在方便面里,最后把方便面蒙了一下,就可以吃了。我津津有味的吃了起来一下子就把方便面吃了个精光。但是,我的肚子还是觉得很饿,可是方便面没有了,我只能煎荷包蛋吃了。我先从冰箱里拿出2个蛋,然后把蛋壳打碎,把锅烧热,又倒了一点油,再把油烧热,把打碎的2个蛋放入锅中,把蛋的二面煎黄,过了不久,荷包蛋煎好了,我怕烫着手,就小心翼翼的用铲子把荷包蛋从锅中铲起来,放到盘子里。狼吞虎咽的又吃了起来,“这回总算吃饱了!”
这时,爸爸妈妈回来了,心疼地说:“苗苗,你是不是饿坏了?”我高兴地说:“我的肚子饱饱的,怎么会饿坏了呢?”“你吃什么?”妈妈问。于是,我就把泡方便面煎荷包蛋的事一五一十地告诉了爸爸和妈妈。他们听了,竖起大拇指,对我说:“我们家的苗苗长大了!”我听了爸爸妈妈的话,心里美滋滋的。