老师为了培养我们的独自生存能力,就给我们布置了一项任务——今天我当家。所有人都知道,要当家可不容易,可我们迟早会有一天要离开父母,成家立业,所以我们也希望能早日学会一些生存本领。
早上七点起床,准备就绪后,便可以为家人做早餐了。我先把水烧开,泡上麦片,然后煎几个鸡蛋,最后煎上美味的牛排,早餐就大功告成了!“咚咚咚!起床了!”我喊道。待大家准备完毕,我们一家人便开始享用早餐了。今天要做的事情真多呀!匆匆忙忙地吃完早餐,就得在开始干家务活了。洗碗、拖地、整理房间…… 要做得可真够多!其中,我晒被子为了方便搬运,就把被子卷起来,扛在肩上,对着镜子一照,我就成了“小偷”。时间过得很快,转眼间就到了中午,尽管这样,我还是累得满头大汗。开始烧午餐了,妈妈先帮我把菜和肉切了,以免我切到手。首先,我把油倒进锅里,等锅热了,就可以开始炒菜了,接着,我把一盘花菜倒进锅里,把他放在锅里焖几分钟,再加上一点盐,就烧好了,然后,我把包心菜倒入锅中,做法跟花菜一样,最后,我把肉丝炒了,中餐就可以上桌了。
吃完饭后,我把碗洗了,便去上床睡了一觉。睡醒后,便又回到了早上的忙碌。收衣服、收被子、吸地毯……时间被排的满满的,像明星一样。到了晚上,我决定烧面吃,烧面是件简单的事,我只需要把配菜炒好,放进水里,等水烧开,在把面放进去煮到软的就可以了。“总算坚持下来了!”我不由地感叹道!
当家可真不容易!我以后一定会多帮父母做一点家务活!