在六年级的时候,我总是想:初中是什么样的呢?我的班级是什么样的呢?同学又是什么样子呢?我发出了许多疑问,但是谁能为我解答呢?
转眼间,时光爷爷把我带到了初中开学的第一天。当我走进校门的那一刹那,心里充满了自豪感。我看了看公告栏里的分班情况,就走到了班门口。那天,我去晚了,很多同学都已经坐在班级里。我站在门口,手准备去敲门,可又缩了回去,我的心里非常杂乱。敲?不敲?敲可又不敢,不敲可怎么进去呀!还是敲吧,我再次鼓起了信心敲了一下。
几秒钟之后,老师把门打开了,冲我微笑了一下,我顿时心中感到无比温暖,挺起胸走了进去。看着同学们那陌生的眼光向我投来,心里又感到一些恐慌。我连忙找了一个位子,还没等到我坐下,才发现桌子下面没有凳子。旁边的同学看见了,就连忙把那边的一个凳子拿了过来,也冲我微笑了一下,那种温暖顿时又流遍了全身。
我终于坐了下来,心中的杂念又浮现了出来,初中是什么样子呢?我们班级又是什么样子呢?……我在心中做了解答:初中很美好,班级很温暖,同学们很友好。在回答完那一刹那,觉得充满了很大的责任感。
初中生活是美好的,也是紧张的。我觉得没有了小学时那种说不出的快乐,但又让我感到一种全新的与众不同的感觉。