进入中学的感受作文
光阴似箭,日月如梭,童年的时光总是过得特别快,一眨眼,我上了初中。可我觉得,昨天,我还是个上小学的儿童。来到初中,学校的面貌变了;老师讲课的方式变了;周围的同学变了;就连书本的内容也变了。一切都变了,好像我的人生来了一次折,自然感受很多。
来到新学校,高大的教学楼,宽阔的操场,鲜艳的五星红旗,还有粗壮的柳树……校园里显得生机勃勃。进入新班级,高档的推拉黑板,全新的讲台,还有最先进的多媒体。教室里的这些东西,在小学里都没有。我觉得,升入中学的感受是新鲜的。
上课时,老师激情四射的讲课,同学们积极踊跃的回答,教室里朗朗的读书声和课本翻页的声音响成一片。下课时,同学们探讨问题的真理,双方的辩论,你争我抢,七嘴八舌。早自习晚自习同学们也坚持不懈,有的读书,有的做练习题,一个个笔尖上像是施了魔法,从书本上一行行划过。我觉得,升入中学的感受是紧张的。