进入中学的感受作文
叶,“涮涮”地飘落。枯黄了的秋叶洒满一地。风,静静地吹着,万物仿佛已沉睡,园子里的树与叶融为一体,布满了整个天空……
中午到了,艳阳高照,吃过午饭后的我,昏昏欲睡,爸爸妈妈都已午休了,可我却不想浪费这大好时光。于是我想出去走走,顺便陶冶陶冶情操。
风,还在吹,秋天的园子里里面阴凉,外面温暖,繁茂的树叶挡住了阳光,光通过了树叶间一个个小孔,照射在地上。多么美好的景象,地上的叶枯黄,有种陈旧感,踩起来沙沙响,而树上的叶,绚染了整个天空。喧闹的城市仿佛离我远去,我心中突然生起了点伤感,毫无征兆。为什么,在这梦幻般的园子里,竟没有一个人?
突然,有个人拍了下我的肩,一转头,正是邻居的女孩,她同我一般大。“你在这干什么?”我问。她笑着说:“这句话应该是我问你呢?”“我出来走走。”她无奈地说:“我心烦,出来散散心。”我沉默了。半晌,她又望着远方说:“其实这儿挺好看的。”“是啊。”我望着她,她瞭望远方,目光显得些许暗淡。我突然觉得,她好像一只被关在笼中的鸟儿,渴望得到自由。“其实,这秋天的园子只不过是一个微不足道的小地方,人们不会欣赏,自然就看不到这园子,也看不到这园子的美好。”她说。“是啊,或许人们只在乎盲目地崇拜那些看似美好的东西,并不知道,事物的美好是靠感受的。”我说。
风,依然在吹。或许这儿的园子,只有我们才能看到,感受到它的美好,在这一个美好的中午,在这一个美好的秋日。因为,我们心里有它,感受,是与世界沟通的语言。
我将这一感受写进了我的心情日记,属于我的心情日记。
唯有感受,才会对自然、对生活有更深刻、真切的体验,也才能写出自己独到的文章。