进入中学的感受作文
什么是幸福?不同的人有不同的感悟。人们毕生都在追寻幸福的道路上,那幸福到底是一种什么感觉? 体验幸福,是一个需要修炼和学习的过程。也许有人会觉得奇怪,感受幸福应该是人类与生俱来的一种能力啊,那么,怎么还需要“修炼和学习”呢? 社会化了的人对幸福的体验,幸福主体的素质起着更重要的作用,它直接制约着人感受幸福能力的水平。一个人是否热爱生命,是否热爱生活,是否懂得被爱,是否懂得爱人。这一切都左右着人对幸福的感受和创造。也就是说,人能否感受和创造幸福的素质不是与生俱来的,是需要通过教育和学习逐步提升的。学生在学校接受教育的过程,就是提升感受幸福的水平与创造幸福的能力的过程。
每个人的幸福其实都很简单,只是幸福每次来到我们身边的时候他总是那么轻轻的,好像就在你的身边,微笑着看着你,它可能是一个朋友间会心的微笑、可能是父母为你递上一杯水、可能是瞬间的一份心情、可能是与老师用心的交谈、可能是突破难题后的豁然开朗、可能是微风吹过的清凉感觉……一切的一切,只要用心感受,幸福就在你生活中的每一个细节中。试着去感受它吧。有心的人永远幸福,因为他理解幸福。
年少的我们,对未来充满着希望,但此时我们除了一腔热情外,缺乏的东西还有很多:知识、能力等等,于是我们就要加倍的努力,让自己快点成长起来,让自己变得更强大起来。这个过程充满着心酸和苦辣,但是我们很快乐,因为我们懂得了通过努力得到所需要的东西。通过自己心血得来的东西要懂得珍惜,在这个珍惜的过程中,我们又懂了很多,也学会了很多,自然也体会到珍惜所得到的幸福。
仅有珍惜还是不够,我们还要学会感恩,感恩社会给与我们的一切,因为这一切让我们从一个懵懂的孩子变成了一个可以快速适应社会的人,变成了一个优秀的人。感恩是付出,但也是对自己心灵的一种回报,只有学会感恩,这样别人才会帮助你。
除了珍惜还要学会分享,“独乐乐,不如与众人为乐”,一个人享受的过程中,不如与大家共同分享其中的乐趣,这样可以用自己的快乐心情去感染身边的人,从而营造一个更加幸福的氛围。
幸福实际很简单,也一直都存在,她遍布在我们生活中的每个时间和空间。在人生行走的过程中,我们一直用心在感受这最美好的时光,一直都在享受幸福的存在,幸福时刻与我们同在。