进入中学的感受作文
她,一个呆呆的女孩。
她拥有很多知识,刚步入中学的她觉得很不错,决心要在这四年的生活中拼出个第一来。
她信步走进大门,眼前的一切让她震惊:漂亮的操场、美丽的校园、绽放的花朵、亲切的老师、友好的同学。她觉得一切都是那样的熟悉而又陌生,她想做一个阳光少年。
她听到教室里琅琅的读书声,觉得洗涤了自己的心灵;她听到教室里教师的讲解,觉得感悟了自己的人生;她听到教室里美妙的音符,觉得舒畅了自己的思路。
她觉得一切都是美好的。
她渐渐觉得学习紧了,因为她发现在班级里有一个对手,一个小女孩,非常聪明,如果自己不去努力,将会被她甩下,但是她不怕,觉得自己与他人拼搏是非常不错的,也是一个阳光少年所应具备的。
她也有不是很高兴的时候,学习不认真,把题抄错了也是很常见的,那次数学只考了110分,自己的对手却考了满分,心中难免酸酸的,眼里有一股白白的晶莹的东西在作怪,顺着脸颊淌到了嘴中,苦苦的,涩涩的。在此时她无法平静下来,猛然间她想起了心目中阳光少年的形象,仿佛在为她鼓劲。
她觉得在这里学习科目多了,作业也多了,但她从来都没有惧怕,因为她觉得自己无愧于阳光少年的形象,但是她觉得如果不去努力,那个梦中的阳光少年形象就会就此破灭。
她写了几篇作文,这次让写进入中学后的感受,她有一点儿骄傲了,不知还能不能得4个“优”了,她觉得自己有点飘飘然了,又想起“孔雀东南飞,五里一徘徊”的诗句,也不知那个对手能得几个“优”,她觉得自己的作文简直可以用蒙混过关来形容了,害怕读不上。
上前面读作文是她梦寐以求的事,可是她得了三次机会却因老师没有时间而没有到讲台上范读。但是,她心目中的阳光少年形象依旧长存。