人生会有许许多多的转折点,当你从妈妈肚里出来时,你的生命旅程就开始了。同时也面临了第一个转折点---说话。当婴儿学说话时那激动的一刻,正是迈向人生的第一步。幼儿园是第二个转折点,小学是第三个转折点,现在我刚刚步入我的第四个转折点——中学。
来到新家的我起初还真的不适应。看到一天要上九节课,听着同学们抱怨中午不能回家,面对如此陌生繁多的课本,看着素不相识的教师,我忽然觉得身上如有千斤重的石头压着,使我喘不过气来,心里凌乱如麻。这时心中不由地生出一个疑惑:上中学真有这么累吗?
可事实给了我答案,上中学并不累!反而我爱上了这种生活,这个班级体。刚上学时,我被教师选为文娱委员,可我心里想当英语科代表。可爸爸对我说:“要想当就得拿出真本领,让老师认可你。”于是,我决心一定要得到老师的肯定。还记得第一次打开课本时的激动心情,我拿着课本认真地听课,我惊奇地发现中学与小学课本的内容截然不同,特别是老师讲课的语速很快,为了更好地听懂,必须聚精会神,不然,稍不留神就会有一个小小的问题从你的身边溜走;但是,老师们幽默传奇的讲解,以及丰富多彩的课程,更令我喜欢。在地理课上,老师带着我们在天上地下到处遨游;在历史课上,能与老师共同体会过去的神秘;在生物课上,老师带着我们去发现自然界的神奇;在这五彩缤纷的课本里,这一切的一切都使我学习变得如此愉快!
在短短的几星期里,我们一起克服军训的艰苦,一起争得班级体的荣誉,我们荣获了常规考核、两操与卫生的流动红旗,为此我们兴奋了好久好久,在如此短的时间里,我们结下了深厚的友谊,全班一条心。在班上学习气氛非常浓厚,大家相互帮助相互学习,我生活在如此的班里,更让我觉得快活!
人生有许多转折点,我会认真对待每一个转折点,让他们成为我人生道路上一条亮丽的风景线。