进入中学的感受作文
为什么大家都能找到朋友,我却不行呢?
这是一个下午的一节作文课。上课了,杨老师走进教室,让我们来找朋友。可是,这和找朋友有什么关系呢?我们在心里想,难道要写自己介绍然后开始演讲吗?这时,杨老师又开口了:“这只是一个游戏。”“游戏?”大家开始七嘴八舌地讨论起来。“因为大家都才进入新学校,对身边即将陪伴自己三年的同学都很不了解,接下来,我就要用这个游戏让大家来熟悉彼此。”这个游戏可真新鲜,不过要怎么找呢?还不等大家开口询问,杨老师就说:“请大家先拿出纸和笔,写出自己的五官、外貌上的特征和自己的性格等。”
我们迫不及待的拿出纸和笔开始埋头写着,虽然不知道老师葫芦里卖的什么药,但大家还是兴奋不已。
“请各小组组长把这些纸收上来。”杨老师顿了顿,“我们今天进行的不只是游戏,还是采访。等等我还会把这些发给你们,你们要按上面的特征去寻找它的作者,然后和他交个朋友,问问基本信息。当然,这就算游戏成功。”
这和寻人启事倒是挺像的!首先呢,是一、二组的同学来我们三、四组。由于我的先被老师给念了,所以并没有人找我。看着旁边的同学们开心的样子,让我更加盼望快点轮到我们去采访一、二组的同学。
那张纸条是二组的同学写的,上面写着:“我很帅,睫毛很长,坐在最后一桌,穿着绿色的裤子。”连坐哪桌都写了,真是太容易了。我如离弦的箭一般,冲到了他的座位旁。
想象中采访很顺利,可现实中却是这位同学的死不承认,明明是他穿绿裤子,他同桌是米色的裤子却不承认,到最后居然连把自己的介绍给了前桌都说得出来。想着退一步海阔天空,我便对他说:“那我和另一位同学一起采访你?”看着他犹豫不语的样子,我也没再说什么,使回到了座位上。
知了在窗外鸣叫,好像在安慰我,可这失败的采访却令我印象深刻,在我询问时,那位同学的沉默、犹豫让我觉得自己是不是做错了什么,是哪里做得不够好吗?那时候才刚开学为什么他会这样呢?
这次的失败,让我重新反省了自己,让自己变得更好,让别人不再这么为难。这也证明了——不是所有的采访都那么成功,不是所有的同学都那么好说话啊……
这件事虽然快过去一个月了,可这次失败让我铭记于心。