大自然感受作文
在今年的国庆十一的假期里,爸爸带我回了奶奶家,虽然哪里比不上北京的万里长城,也比不上人间天堂的杭州西湖,但苏州乡下的大自然是我见到的最美丽的大自然!
在刚回到奶奶家的下午,爸爸便拖着我和堂妹去竹林外面的田野。在奶奶家的右方有一大片竹林,枝繁叶茂、非常茂密。我们一边欣赏着青翠可滴的竹林,一边散步到那传说中的田野。
走着走着,我透过茂密的竹叶,看到了一排整整齐齐的篱笆,好奇心使我加快了脚步。哇!一到篱笆那儿,我不禁目瞪口呆。好原生态的田野啊!一条清澈的小河静静的流淌着,大麦与各种蔬菜争先恐后地生长着,好似在说:“快点把我采走吧!”在小河的另一端,是一大片绿油油的草坪。我先愣了一会儿,然后与堂妹疯狂的跑向田野里的小河。
我和堂妹在小河边嬉戏,爸爸则躺在草坪上仰望天空,他们不知,在别人眼里,这已经被勾勒成一幅唯美的的风景。我和堂妹玩累了,和爸爸一起在草坪上休息。我们侧耳倾听着青蛙、小河、树叶、虫子给我们带来的“大自然之歌”。我听着听着便睡着了,再次睁眼时,已是黄昏,我依依不舍的离开了这自然之家。
回到奶奶家,正好是吃晚饭的时候,我与我最亲的家人一起吃了饭,我刚吃一小口菜就感到轻风向我微微吹来。也许,这就是大自然的魔法吧。
感受大自然的感觉真好。