描写感受大自然的作文
大自然孕育了万物,它的美丽让人心旷神怡,细心观察,你便能发现这是个可爱的世界。
地缝中露出一抹残绿,一株嫩芽从坚固的水泥地中钻出,它坚持不懈,努力突破黑暗,却被一层又一层水泥地阻挡,似永无天日般,可它却做到了,它如雪山上唯一一朵的高岭之花,通过毅力重见天日,望到了世间的纷彩。
泥泞的小路上,一枝无人在意的玫瑰倒在泥土中,它已过花期,不复年华,枯萎的玫瓣洒满大地,谁都不知,它从前开的有多茂盛,有多招人喜欢,如今却沾满泥垢,无人问津,在生命尽头时,一向冷艳的它归顺大地。万物凋零,本是劫。大地终对它说一声:“世界灿烂盛大,欢迎回家!”
一汪清泉正在奋力向前奔腾,他势必夺得前茅,风雨时休息,养精蓄锐,任风吹拂,不过岩石碰撞的伤像向前奔腾,它们终于到了大海,可以安全的休息了。
用心感受大自然,才能发现它内在的美与奇妙之处哦,你发现了吗?