今年的中秋节和国庆节都是在10月1日,这种情况要20年才能见到一次,爸爸就在这种“情况”下带我到乡下去游玩。
我们来到定南镇田,去一个我的叔公的家里。我在那里看了一会儿书,用望远镜望了一下四周,爸爸就说走:“我带你去看看这里的古桥和瀑布还有古树。”接着,他就开车带我来到古桥那儿。
我们下车走到古桥前。爸爸像导游一样把古桥的“资料”告诉了我。他他绘声绘色的说:“这座桥建于民国30年,已经非常古老,被重修了一次……”这个桥有点像不带“寺庙”的缩小版柱石桥——它那里也有许多固定的板凳,还放着一些用木头做的像船一样的东西。这座桥不是露天,它封了顶。在这座桥的上面也有一座小小的石桥。这上面刻着:建于1950年。在下面则是一个小小的瀑布和一个小小的水潭。
爸爸带我看完这个民国30年建造的古桥后,便带我去看这里的瀑布。听爸爸说,那瀑布非常壮观,落差至少有三四百米高。而且有前段和后段,前段的比较平静,后段就基本是垂直下落。我们通过楼梯来到第二段瀑布的脚下。我用望远镜看了一下瀑布,那个瀑布真的非常雄伟,像一个调皮的孩子在跳台阶。跳第一个台阶时,没用多少力;跳第二个台阶时,是先高高的往上一跳,接着“砰”的一声落到地上。
爸爸又带我去看了一下那里的一座古树。长在那里至少也有一百多年了吧!那个树要五个人才能围起来呢!我问爸爸:“这树是不是榕树呢?”爸爸回答说:“并不是榕树,是野板栗树”野板栗树有那么大?不可能吧!我暗暗的想。
在参观完镇田的一系列“野外”风景之后,爸爸带我来到我的姑姑的家吃中午饭,吃完后我们玩了一会儿就回家了。
这次我玩的可真开心呀!