描写感受大自然的作文
大自然好像一首曲,一首无边无际的曲,每个音符都带有动听的音律,每个音节都带着欢快的节奏,每个音段都带有柔美和安适,歌曲自然而不失感点,多似水中有动的鱼儿,自由,愉快。这首曲载着倾听者无虑的梦想,使倾听者感受曲中大自然的鸟语花香,大自然的多彩芬芳,思绪沉沦在大自然如此令人向往之中。有多少人想要投入大自然的怀抱啊!只要投入大自然的怀抱,就能和大自然一起坐在幽静的森林里听小鸟唱为我们特意准备的圆舞曲;就能在高大的树上和猴子一起吃香蕉;就能坐在湖边看着水鸟在水中翩翩起舞……我们虽然生活在繁华的城市里,不能投入大自然的怀抱,但我们可以抓住大自然的手,一起去拜访农家乐。
这天,我和爸爸妈妈还有妹妹吉吉来到了这样的一个农家乐,果园里种满了葡萄,鱼塘里养满了各种鱼,亭子里摆满了烧烤架。我们路过各种景点后决定先摘去葡萄。
来到超级大的葡萄园我发现这里的葡萄又大又圆,有紫色的,红色的还有绿色的。我忍不住摘了一个尝尝,真是好吃极了,不但皮薄,肉多,还超级甜。一串最小的葡萄就有爸爸的两个拳头那么大。一颗葡萄就有婴儿手掌那么大。啊,这么大,这么甜的紫葡萄,怎让人不‘‘口水直下三千尺呢?’’所以说,来这摘葡萄准没错!此时,你就可以想象出这样一个画面一一你和爸爸妈妈还有兄弟姐妹正在果园里摘葡萄。你先用一把剪刀抵在葡萄的枝头上,再要别人用手顶在葡萄底部,再咔嚓一下,鲜美的葡萄就落在你的手上了。
摘完葡萄后,当我们从鱼塘路过的时候,就有鱼儿跳了出来。我问爸爸这是一条什么鱼,跳得这么高,老爸说这是一条鲤鱼。我不禁想起了鲤鱼跳龙门的故事。“快看那,好大的鲈鱼啊!”大家都把目光投过来。“多少斤?十多哪斤!好大啊!”这时,爸爸投来乞求的眼光“不行!”我们齐声喊到。
接着,我们又路过了烧烤亭,人们有说有笑地在那烤着美味的食物;阵阵香味迎面飘来。我们又路过了小憩亭,在这坐了下来,享受这美好的宁静一刻。风儿拂过我的脸颊,空气中弥漫着一缕缕花香。浓郁的花香吸引着我,我顺着花香,竟然来到了童话中的鲜花世界!这里彩蝶翩翩起舞,蜜蜂高兴得一边唱歌,一边跳起独特的“8”字形舞。一阵风拂过,招人喜爱的花儿也和舞蹈家蝴蝶一起舞蹈,是那样地美丽。花儿为大自然表演了一场美丽的舞蹈。
我们玩的可开心了,都舍不得离开了。但天色已晚,爷爷奶奶都煮好饭菜等我们回家了。无奈之下,只能回家。
欣赏着大自然的美,赞美大自然,回归于大自然,让人感觉到一身轻松,把眼里的风光都尽收眼底。欣赏大自然美景的同时,让人感觉到了大自然的绝妙美伦,找到了天地万物相融合的感觉。我真希望爸爸妈妈每个周末都能带我亲亲大自然!