我的感受作文
文学在我眼中是一个神秘的东西。它隐藏在书中需要细心的你去寻找,艾尔斯说过“书是全世界人民必备的营养品”,这话说的一点也没错,读书能开阔,我们视野陶冶我们的情操,丰富我们的人生。
我十分喜欢读书,因为每一本书都会把我带去另一个世界,让我跟随着跌宕起伏的情节一起旅行,一本书虽然小,但是其中隐含了许多的文学知识,让我受益匪浅。
一位作家曾经说过,“读一本好书就如同,一位高尚的人在谈话”,我对这句话真的有很大的我最喜欢的一本文学著作,认识罗曼·罗兰的作品《名人传》。从前我嫉妒他为什么会有那么,花和天赋,但是在读完这本名人传后,我改变了对他们的看法,成为名人的路,可谓艰辛而漫长,我认为在贝多芬,米开朗琪罗和托尔斯,太中,贝多芬是最可怜,作为一个十分厉害的音乐家,但是丧失的听力,不仅贫穷,而且与自己相爱的人也分隔两地。
试问这世间有几个人能承受像这样的痛苦,但这正是应了那句好话“好事多磨”。
我真的总觉得,因为有了文学,我们的生活才会如此蓬荜生辉,文学给了我太多,如果没有文学,我就不会认识火眼金睛的孙悟空,一直坚定的海伦凯勒,神机妙算的诸葛亮,足智多谋的吴用。……