太阳出来了,云醒了;云朵出现时,雨醒了;雨滴坠地时,花醒了;花醒了,大地便醒了;大地醒了,春天来到了。
听春
“轰隆——隆,轰隆——隆!”沉闷的雷声从遥远的天际传来。如大鼓般沉闷的声音中仿佛压抑着什么,它想大声的吼叫,来发泄心中那不知名的情绪,从远到近,雷声越来越大。终于,它忍不住了,“啪”的一声巨响,一个惊天霹雷炸开了花。它肆无忌惮的吼叫着,乱窜着。在雷声中还夹杂着呼呼的风声,风也怒吼了。不知过了多久,狂暴的雷雨终于平息了它的暴躁。
雨点随着风的脚步,伴随着风的节奏,唱着不同音调的歌,风狂叫的时候,雨点的歌声也高亢激昂;风温柔的时候,雨点的歌声也低回缠绵。
看春
眼睛是我们的心灵之窗。一切美好的事物都逃不过我们的眼睛,包括那生机勃勃的春色。
你看,在风姑娘的温柔抚摸下,小草探出了它那尖尖的脑袋。小鸟们在树枝上翻飞,它们在一起追逐嬉闹,玩累了便停在高高的电线上唱歌,像是在演奏一曲春天的赞歌;大树睁开朦胧的双眼,伸了伸胳膊,动了动腿,打了一个哈欠。
嗅春
妖艳的桃花竞相开放,迷人的花香,把勤劳的蜜蜂都“引诱”来采蜜了。那路边的花丛里开满了五颜六色不知名字的花,各种花香混在一起,闻起来别有一番风味,连那些美丽的蝴蝶都“沉醉不知归路”。谁说只有花香才能让人心旷神怡?站在一望无际的麦田中,闻着小麦特有的清香,嗅着湿润的空气中夹杂着泥土和青草的气息。仿佛自己已经融入这片土地中,仿佛自己是小麦,是土地,是小草,是风,是雨,是水,是……
让我们来倾听春天的赞歌,来观察这充满生机的世界,来嗅出春天的别有一番情趣的味道吧。