秋天的感受作文
秋天迈着轻盈的脚步悄悄的来到了我们身边,她无声无息出现在炎热的夏天和寒冷的冬天之间。
秋高气爽,天高云淡,群鸟南飞,是对初秋的最好写照。
瞧:果园中的胖鸭梨、红柿子……都沉甸甸的挂在枝头,散发着迷人的果香,期待的等着瓜农伯伯来摘它们。田野间那饱满的稻穗、金黄的玉米也都成熟了,它们老老实实的呆在田间,等待着辛苦了两个季节的农民伯伯来收割。
这就是硕果累累,令人满心欢喜的初秋。
但是到了深秋时节,这些景象又有了翻天覆地的变化:
百花凋零,就连孤傲的菊花也抵挡不住秋风的寒意,开始衰败,开始萎靡不振;坚强的小草这时也在秋风和秋雨的联手欺凌下,彻底弯下了腰,垂直头,从头到尾都泛着黄;虫鱼鸟兽也都抓紧秋天的尾巴继续收集粮食,准备过冬。不过行动敏捷的蟋蟀和蛐蛐可能已经收粮完成,已经在枯草丛中放歌唱,仿佛是在欢迎冬天的即将到来。在这一片金黄色的世界中,唯一一片青绿分外显眼,四季常青的松柏仍然昂首挺胸,散发着盎然的生机。
这就是分外萧瑟但又生机勃勃的深秋。
秋天是美的,它美在美景,美在美食,美在丰收,美在……这些美,让你不由自主的陶醉其中。这对人也同样适用,哪怕是一个普通人总是辛勤劳作,也终会迎来人生中的秋天,收获它的果实。
秋天来时悄无声息,去时也悄无声息。我们人类可不能只沉醉于今年秋天的丰收之中,还要抓紧春夏两季的时间去耕耘,这样明年秋天才能继续丰收!