秋,一个果实累累的名字。秋天的阳光,温和中带着一丝寒意,景物越发清疏而爽,一切光景美到不可形容。秋天处处是丰收的景象,充满了果实的芳香,充满了人们的笑声。
秋天的稻田,长满了成熟的庄稼。每一寸成熟的谷物,都是大自然哺育的孩子,它们在大地母亲的呵护下无忧无虑的成长,创造了一个又一个生命的奇迹。
走在油菜地里,一仰头,万里无云。天上,一排大雁整齐的飞向南方。天是蓝的,草是绿的,蓝的像一块铺天的宝石,绿的,像一块盖地的翡翠。
在油菜地里蹲下,可以在密密的根边上看见一只只小小的蚂蚁轮流地搬着一粒粒小小的谷粒,它们估计是在搬家吧。松软的泥土渗透着特有的芳香。我还能看到一只只浅绿色的螳螂,它们挥舞着大钳子,在地里跑来跑去。
站在果园里,我看到了一棵棵茁壮的果树,沉甸甸的果子压低了枝头,谁能想到它们也曾是弱不禁风的小苗。我静静地站着,暖暖的秋风扫过我的脸庞,似乎带来了它们对大自然的感激与赞叹的声音。
大地母亲与大自然,都是孕育生命的功臣,它们与世界万物一起,对这个世界作出更大的贡献。
我爱这美丽的秋天。