我,是一朵太阳花,一朵特别普通的太阳花,虽然我普通,但很幸福。
春天,大地妈妈把贪睡的我叫醒,我的眼睛半睁半闭着却被蚯蚓弟弟推出了门外。本来我很是责怪蚯蚓弟弟,后来我不那么敏感了,渐渐地开始亲近大自然了,好奇大自然的事物。
初夏,我不再是被别人强迫,而是自己从土地妈妈的怀里跑出来,看着这个新世界。不久,我便交了许多新朋友,小草呀,蒲公英呀,狗尾巴草呀……才半个星期,我就和这个新世界的动物,植物都友好相处,整天和他们打交道。不用你说还真挺快活的!秋天快要到了,我的身体渐渐变得不再那么强壮了,有点脆弱,但我还是坚持着每天都在运动,每天都和小伙伴们一起玩耍,可是快要进入严冬时,我穿着那么厚的毛衣和羽绒马甲,可还是只打哆嗦。坚持了几天,我再也坚持不住了,小伙伴们,再也没有见到我的身影。
冬天来临了,我看着窗外的鹅毛大雪不禁哭了起来。大雪侵略了整个世界,我哭的更伤心了。哭着哭着,我想到了明年春天又可以和小伙伴们欢聚一堂,便又破涕为笑。
一年又一年,我长大了,成熟了,听话了,高高的个子,嫩嫩的皮肤,健康的身体,不再害怕酷暑和严冬,为新的小太阳花遮阳挡雨,为大地母亲添绿,有时候真的很累,但我累得快乐!