我非常喜欢观察昆虫,可是每次观察很投入的时候,妈妈就叫我回家吃饭,虽然我很不情愿,但是我还是回家吃饭了。
如果我变成一朵花,既可以和昆虫做朋友,也可以观察昆了,说着,我浑身上下痒痒的,还很紧,低头一看我的身子变成了茎,手变成了叶子,头变成了花蕊,头发变成了花瓣。
这时,一只小蜜蜂飞了过来,用细细的管子吸走我的花蜜,我说:“勤劳的小蜜蜂,你可真勤劳。”
就在这时,园丁阿姨把我抱起来,放在了小区中间的花圃上,上面有很多蝴蝶,又来了一群蚂蚁,这群蚂蚁还背着一只毛毛虫,在我的茎旁边休息,我说:“蚂蚁们,你们的力气可真大,这么大的毛毛虫你们都能背动。蚂蚁说:“只要我们齐心协力,多重的东西都能投动。”
还有好多蝴蝶在我上方,它们翩翩起舞,这时我饿了,突然闻见妈妈做的可乐鸡翅了,这是我最爱吃的饭了,我都流口水了,有一只蝴蝶说:“是小鸟在撒尿吗?”,“不是吧,这里没有小鸟。”又有一只虫胡蝶说:“可能下毛毛雨了吧。”。最后一只蝴虫蝶说:“是花朵在哭。”其它蝴蝶都说:”是呀!”当花朵真麻烦,我流水都不知道还说我在哭,我越等越饿,这时妈妈过来了,说:“小馋猫,饿了吧,快回来吃饭。原来,最了解我的到底还是妈妈。”
不过,她是怎么知道我的小秘密的?