她说,我是她心中的宝贝,总是带给她欢笑和欢笑;我说,我是她心里的“种子”,我要给她开一朵花。
我还是个婴儿
随着哇哇哇的声音,是她——让我来到这个世界。我刚来这个世界不就像一颗小种子吗?这个小种子需要公公的阳光温暖自己。扮演这个角色的是她和我妈。就这样,我妈每天用奶喂我,每天帮我换尿布。我妈妈尽一切可能照顾我。这一切就像太阳公公用他的阳光温暖着种子。虽然我没有小时候的记忆,但是我已经在宝宝的心里有了一个“宝宝梦”:给我最亲爱的妈妈开一朵健康美丽的花。
我在童年
经过多年不懈的努力,小“种子”终于破土而出。破土而出的种子慢慢长出叶子,就等着风煤虫给我授花粉。小时候,我妈就是那个“风煤虫”。我妈教我,诚信最重要。诚实是人生道路上的通行证。只有诚实才能得到别人的尊重和社会的认可。我要感谢我妈,老实说是她给了我花粉。小时候决定给妈妈开一朵花,说实话。
我还年轻
因为小时候有“孙爸爸”的无微不至的照顾,小时候有“风煤花”的授粉,让我年轻的时候更快乐。我们是初三,面临中考,压力很大。需要一个自己的“知己”,这时,还是母亲充当了角色。面对我所有的困难和压力,妈妈总是鼓励我,总是用“三分靠缘分,七分靠努力”,“爱打就赢”这样的歌词。是妈妈给了我未来成功的勇气。我坚信我会为妈妈开一朵成功的花。
这就是我的“种子”的成长过程,它会在每一个生长期为妈妈开一朵花。