考试感受作文
时针指向了2点。
随着高跟鞋在走廊中越来越近的响声,哎,不错,一年两度的期末考试最终还是来了。
古往今来,有学堂必有作业,有作业必有考试。滚滚考试东逝水,试题煞死学生。不禁感慨,这罪该万死的考试毁掉了多少学生毅力顽强的信心,打击了多少家长“望子成龙”“望女成凤”的期盼。
对于学霸们来讲,考试就是给他们挠挠痒。但对于非学霸们呢?这是一种折磨,看看考场上的学生们:学霸们春风得意,笔下源源不断地写出自信的答案而像我这种非学霸呢?有冥思苦想半天做出来是错的,有在草稿纸上重复演算某道题答案却千奇百怪的,还有不停翻覆着试卷,眼花缭乱的看着一个个不忍直视的空缺……
还记得之前的一次考试,我正在苦“啃”一道数学题,在我的旁边的一个男生从他的笔袋中取了三只清一色的黑笔,整齐排列后,环顾四周,确定没有人看他之后,于是在那里静静地默念“阿弥陀佛,请菩萨保佑我考试顺利……”
我在五年级之有一直对考试没有多少感受,然后当我在五年级转学后,才真正体会到了考试的可怕。
转学了,第一天,刚进校门,老师们都是笑嘻嘻的,作业少的可怜,浑身闲的一身轻松。世事难测。这种光景没过多久后,就在一夜间与先前云泥之别了。只见老师在讲台正色道:“现在堂考!”每天早晨和下午,我们都会有一场考试,美名曰“堂考”。刚开始,我还对它挺有兴趣,题简单,基本上次次都能拿满分。可是到了之后,我开始相信兴趣也会变恐惧。头几次考试题目简单,我总是开心的给老妈呈上一份高分试卷,几次后,我再也不敢直视老妈的目光,每天回家心里都在打鼓。不过幸好老妈貌似淡忘了“堂考”这事儿。
好景不长,到了六年级,号称“王牌教师”的老于建了个QQ群,建群也就算了,竟然还要把成绩排名每天公布出来,这不是把我们每个人的老底都掀出来了嘛!同学们都叫苦连天。
在考试的时侯还不算太紧张,但老于有个习惯,他会在讲“堂考”卷前亲自念成绩。这个时侯考得不好可就糗大了。我们这个年龄正值要面子的时侯,成绩不好,在同学面前多少有点不好意思,所以有时只能通过“不良手段”来保全面子了。比如趁老师不注意偷偷瞄一眼左右桌的卷子,考试前偷偷瞅一眼答案或试卷……不过屡战屡败,要么老师眼神太尖,还要被扣分;要么卷子早就没影了……
不得不承认,我深切地感受到了考试的魅力。