父亲虽然不像母亲那样细腻,但父爱的深沉,却让人久久难以忘怀。我的父亲,他表面上看起来,并不是很关心我,但父亲总能在我无助的时候关心我。在父亲身上,我看到了父爱。
那是这年暑假的时候,一天上午,我和父亲想去登山。望着高高的山,我非常兴奋。开始登山了,我一边走一边玩,可是走到半山腰的时候,我没有劲了,爸爸看着我疲惫的样子,笑着说道:“登山是要勇气和信心的。现在,打起精神来!一个人在最困难的时候,一咬牙,就过去了。”我无可奈何,只好努力的往上爬。
一路上,我只顾使出吃奶的劲来爬山,到达山顶的时候就可以休息了。当时,我的腿很痛,但是我还是坚持地往上爬。这时爸爸看见我的腿在抖,他就说:“来,快跟上!上面还有许多惊喜在等你。”我咬着牙努力的向上爬,终于,我爬到了顶峰。虽然这时的我已是汗流浃背了,但是我一抬头,看出了美丽的风景,山下绿树成阴,还有许多鲜花满地长,在朝山上望去,蓝蓝的天空和洁白无瑕的白云,还有许许多多的小鸟在天空中飞翔,美丽的景色也在我的眼里飘来飘去。
下午,我和爸爸坐缆车回到了家,一进门,妈妈就迎上来问:“今天玩得开心吗?是不是坐缆车上的山啊?”我连忙说:“我们是爬到山顶的。”妈妈十分惊奇,并对爸爸说:“你不知道自己的腰有病啊,为什么还要带女儿爬山?”“为了培养女儿的自信和毅力,我辛苦点无所谓。”爸爸摸着我的头微笑的说道。
我听到了爸爸和妈妈的对话,一股暖流涌上了我的心田。父亲的话有在我的耳边响起,伟大的父爱是这么的可贵,是我无比的感动。父亲,是您使我从父爱中得到幸福。
父爱如山!